Involtini+alla+pizzaiola%2C+ricetta+salva+cena+pronta+in+un+attimo
ricettasprint
/involtini-alla-pizzaiola-ricetta-salva-cena-pronta-in-un-attimo/amp/
Finger Food

Involtini alla pizzaiola, ricetta salva cena pronta in un attimo

Involtini alla pizzaiola, ricetta salva cena pronta in un attimo che si prepara con il pancarrè impanato e fritto, farcito e filante.

Oggi ci divertiamo un po’ ai fornelli. e ci cimentiamo in questa ricetta salva cena preparando gli involtini alla pizzaiola. Ma come sono fatti questi involtini? Procediamo preparando gli involtini utilizzando il pancarrè che andremo ad impanare e a friggere.

Involtini alla pizzaiola, ricetta salva cena pronta in un attimo

Prepareremo questi involtini dalla forma a fazzoletto oppure a cannolo dipende come viene fuori, e li riempiremo di passata di pomodoro e di mozzarella, oppure di provola, o ancora di scamorza, o altro formaggio che fila alla perfezione e più ci aggrada. Ad esempio ho provato a realizzare questi involtini utilizzando il provolone dolce. Erano perfetti!

Involtini alla pizzaiola

Prepariamo questi involtini belli croccanti dal cuore filante. Portiamo in tavola una cena meravigliosamente deliziosa e sfiziosa.

Ingredienti

3 fette di pancarrè

50 g salsa di pomodoro
mozzarella
origano
sale fino
24 g formaggio grattugiato
olio extravergine di oliva
pangrattato
2 uova

Involtini alla pizzaiola, ricetta salva cena pronta in un attimo. Preparazione

Iniziamo a preparare gli involtini col pancarrè prendendo proprio quest’ultimo (utilizzeremo quello per tramezzini, per intenderci quello bianco) e dividiamo le fette in due parti, formando due quadrati. Stendiamoli con l’aiuto del mattarello in odo he lo spessore diventi sottile, abbastanza.  Prendete un recipiente e all’interno versiamo qualche cucchiaio di salsa di pomodoro con origano, sale e il formaggio grattugiato. Mescoliamo bene e aggiungiamo anche la mozzarella tagliata a dadini, ma possiamo anche usare la provola ola scamorza come dicevo prima.

leggi anche:Involtini di prosciutto ripieni con pancarrè formaggio e tonno | Gustosi

Come fare gli involtini alla pizzaiola

Procedere con la farcitura di ogni quadrato, giriamolo a formare un rombo e farciamo la parte centrale con un cucchiaio di ripieno. Chiudere a fazzoletto oppure a cannolo, come meglio ci riesce e passiamo il nostro involtino nell’uovo sbattuto così da sigillare anche i bordi. Step successivo nel pangrattato e procediamo finché non siano ultimati, Metterli su una teglia ricoperta di carta forno e irrorare con olio e origano. Procedere alla cottura in forno a 180° per 20 minuti massimo. Oppure se preferiamo friggerli, in una padella antiaderente in olio bollente. Serviamoli caldi filanti oppure a temperatura ambiente. Sono super buoni.

leggi anche:Cannelloni di pancarrè filanti: l’antipasto dell’ultimo minuto che ti salverà spesso

leggi anche:Involtini di vitello tonnato e asparagi | Secondo sfizioso e delicato

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

“C’è di nuovo quel nulla facente” | Scatta la guerra dietro le quinte di È sempre mezzogiorno

Quando un volto noto della televisione decide di aprirsi, anche solo per qualche minuto durante…

55 minuti ago
  • News

Pan bauletto sotto esame: solo 3 marchi superano il test di qualità

Pan bauletto sotto la lente: cosa nascondono 14 marchi molto diffusi. Te lo svela un…

2 ore ago
  • Dolci

Dolce novità a colazione i cruffin sono la nuova mania in cucina ti conquistano al primo morso

I cruffin sono il dolce del momento un mix irresistibile tra croissant e muffin. Sono…

4 ore ago
  • News

Friggitrice ad aria | 5 tecniche di cottura a prova di dieta | Così mangi sempre sano

Negli ultimi anni, la friggitrice ad aria è diventata una vera rivoluzione in cucina. Chi…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Polpette di melanzane al forno, il trucco per farne sparire un vassoio in pochi minuti senza carne

Polpette di melanzane al forno, il trucco per farne sparire un vassoio in pochi minuti,…

7 ore ago
  • Primo piatto

Lasagna bianca con zucchine e speck, la versione elegante che profuma di montagna anche al mare

Lasagna bianca con zucchine e speck, la versione elegante che profuma di montagna anche al…

14 ore ago