Involtini catanesi, sono un secondo piatto tipico della tradizione siciliana, si preparano senza alcuna difficoltà, squisiti e invitanti.

Involtini catanesi
Involtini catanesi Ricettasprint

Una ricetta perfetta da servire se avete ospiti a cena, accompagnando con un piatto di patate al forno.

Scopri la nostra ricettasprint!

 

Potrebbe interessarti anche: Involtini di vitello impanati con speck e provola, un secondo per tutti i gusti

Ingredienti per 2 persone

Involtini catanesi: preparazione

Per preparare questo secondo piatto, iniziamo a mettere in una ciotola la carne tritata con 2 uova, il sale e il parmigiano, lavorate bene con le mani e formate un impasto compatto e omogeneo.

Involtini catanesi
Involtini catanesi Ricettasprint

Distribuite i pistacchi sgusciati e continuate a mescolare bene, con l’impasto, formate delle polpette ovali, prendete un pò di carne e dopo avere formato la polpetta, adagiate al centro un pò di prosciutto cotto, un cucchiaino di philadelphia, spalmate per bene  e aggiungete un pezzetto di provola.

petto di pollo gustoso - ricettasprint
aggiungiamo il prosciutto ricettasprint

Chiudete la polpetta e arrotolandola su se stessa, trasferitele in una padella con un pò di olio e lasciatele dorare un pò. Poi adagiateli su un piatto con carta assorbente, per eliminare l’olio in eccesso. Trasferiteli su una leccarda da forno, rivestita con carta forno, distribuite l’olio sulla superficie.

Lasciate cuocere in forno caldo a 180°per 20 minuti, spegnete e distribuite la farina di pistacchio e servite.

Potrebbe piacerti anche: Coniglio all’ischitana | Il secondo piatto campano ricco di sapore

Potrebbe piacerti anche: Involtini di pollo con pesto e mozzarella | Sublimi bocconcini

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Involtini catanesi
Involtini catanesi Ricettasprint