Involtini+catanesi+da+servire+con+la+farina+di+pistacchio+%7C+sprint+e+saporiti
ricettasprint
/involtini-catanesi-piatto-tradizionale/amp/
Ricette Regionali

Involtini catanesi da servire con la farina di pistacchio | sprint e saporiti

Involtini catanesi, sono un secondo piatto tipico della tradizione siciliana, si preparano senza alcuna difficoltà, squisiti e invitanti.

Involtini catanesi Ricettasprint

Una ricetta perfetta da servire se avete ospiti a cena, accompagnando con un piatto di patate al forno.

Scopri la nostra ricettasprint!

 

Potrebbe interessarti anche: Involtini di vitello impanati con speck e provola, un secondo per tutti i gusti

Ingredienti per 2 persone

  • 500 g carne tritata di vitello
  • 150 g Philadelphia
  • 100 g prosciutto cotto
  • 50 g parmigiano
  • 2 uova
  • 100 provola dolce circa
  • Farina di pistacchio q.b.
  • 50 g di pistacchi
  • sale Q.b
  • pepe q.b.
  • olio di semi per friggere

Involtini catanesi: preparazione

Per preparare questo secondo piatto, iniziamo a mettere in una ciotola la carne tritata con 2 uova, il sale e il parmigiano, lavorate bene con le mani e formate un impasto compatto e omogeneo.

Involtini catanesi Ricettasprint

Distribuite i pistacchi sgusciati e continuate a mescolare bene, con l’impasto, formate delle polpette ovali, prendete un pò di carne e dopo avere formato la polpetta, adagiate al centro un pò di prosciutto cotto, un cucchiaino di philadelphia, spalmate per bene  e aggiungete un pezzetto di provola.

aggiungiamo il prosciutto ricettasprint

Chiudete la polpetta e arrotolandola su se stessa, trasferitele in una padella con un pò di olio e lasciatele dorare un pò. Poi adagiateli su un piatto con carta assorbente, per eliminare l’olio in eccesso. Trasferiteli su una leccarda da forno, rivestita con carta forno, distribuite l’olio sulla superficie.

Lasciate cuocere in forno caldo a 180°per 20 minuti, spegnete e distribuite la farina di pistacchio e servite.

Potrebbe piacerti anche: Coniglio all’ischitana | Il secondo piatto campano ricco di sapore

Potrebbe piacerti anche: Involtini di pollo con pesto e mozzarella | Sublimi bocconcini

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Involtini catanesi Ricettasprint

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

5 minuti ago
  • Dolci

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

35 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

1 ora ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

2 ore ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

2 ore ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

9 ore ago