Gli involtini di carne al sugo sono il piatto che tanto ricorda le nonne: quella salsa gustosa e corposa, in cui intingere fino all’ultimo pezzetto di pane che avvolge rotolini farciti di bontà. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
6 fette di carne per involtini
6 fette di prosciutto cotto
6 fette di provola dolce
2 uova sode
30 g di parmigiano grattugiato
700 ml passata di pomodoro
140 g concentrato di pomodoro
150 g tra sedano, carota, cipolla
Un bicchiere vino bianco secco
Sale e pepe q.b.
Olio d’oliva q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate disponendo su una spianatoia le fettine di vitello: farcitele con una fettina di prosciutto cotto, una fettina di provola, uno spicchio di uovo sodo ed un pò di parmigiano grattugiato. Avvolgetele e fermatele con uno stecchino di legno.
Versate un pò di olio extra vergine d’oliva in una casseruola. Aggiungete sedano, carota e cipolla tritati e fate soffriggere un paio di minuti mescolando.
Successivamente unite anche gli involtini e rosolateli su tutti i lati. Sfumate con il vino bianco e quando l’alcool sarà evaporato, versate il concentrato di pomodoro, sciogliendolo con un cucchiaio di legno.
A questo punto aggiungete anche la passata di pomodoro, allungate con un pò d’acqua e coprite, lasciando uno spiraglio aperto. Procedete alla cottura a fuoco dolce per circa un’ora, poi serviteli caldi e fumanti!
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