Involtini+di+carne+farciti+e+saporiti%2C+un+piatto+appetitoso+cos%C3%AC+non+l%26%238217%3Bhai+mai+mangiato
ricettasprint
/involtini-di-carne-farciti-e-saporiti-un-piatto-appetitoso-cosi-non-lhai-mai-mangiato/amp/

Involtini di carne farciti e saporiti, un piatto appetitoso così non l’hai mai mangiato

Vuoi preparare un pranzo delizioso ma non sai cosa proporre in tavola? Oggi facciamo una ricetta super veloce, cuciniamo insieme gli involtini e vedrai che successo! 

Il weekend è tempo di reunion ma anche di fatica, soprattutto per coloro che si mettono in cucina. La vera problematica spesso si presenta nel momento in cui non sappiamo cosa preparare per mettere tutti d’accordo, ma con gli involtini ho sempre superato l’ostacolo e reso tutti felici.

A pranzo involtini di carne – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> La fanno a Palermo, ma anche altrove, la pasta con i broccoli arriminati | La ricetta salva tutto

Con questa ricetta, inoltre, li cucinate davvero in pochissimo tempo e il ripieno non vi impiegherà così tanto, poi mettiamo tutto in padella e il gioco è fatto. Siete pronti a prendere appunti? Taccuino, olio di gomito e andiamo con un secondo piatto da bomba!

Ricetta degli involtini di carne veloci, farciti e saporiti

Quando abbiamo ospiti a pranzo una delle principali esigenza, senza ombra di dubbio, è quella di mettere d’accordo tutti i nostri commensali motivo per cui la scelta della seconda portata è decisiva. La soluzione perfetta che negli anni non mi ha mai deluso è quella si preparare degli involtini di carne, con un corposo contorno e per il quale serviranno davvero pochissimi minuti. Come contorno, quindi, vi consiglio delle patate al forno che taglieremo a tocchetti da far cuocere con la cipolla e un pizzico di pepe per donare gusto.  Nel frattempo, prendiamo ciò che serve per dare i nostri involtini di carne:

400 grammi di sottofesa di vitelli, 

100 grammi a scelta tra mortadella e prosciutto cotto (oppure un mix di entrambi), 

provola ragusana, 

60 grammi di farina,

olio, 

sale, 

vino bianco.

Involtini di carne appetitosi – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Hai della mozzarella appena scaduta, fagli riprendere vita, tutta a dadini, passala nel pangrattato e friggila! È troppo buona

Come preparare gli involtini farciti

Per preparare i nostri involtini farciti serviranno davvero pochissimi muti e due passaggi veloci. La prima cosa da fare è quella di assottigliare la carne con uno sbattitore, per poi farcire una fetta di provola e una di prosciutto, chiudiamo e infilziamo con degli stecchini affinché non si aprano durante la cottura.

In una padella mettiamo a riscaldare l’olio e aggiungiamo il burro insieme agli aromi che desiderati, lasciando rosolare per alcuni minuti. Quando il burro si sarà sciolto mettiamo i nostri involti che cucineranno il fretta, versate poi il vino, la farina e un po’ di acqua per continuare la cottura. Fate in modo che gli involtini prendano il condimento e chiudete la padella con un coperchio per sei minuti al massimo.

Involtini di carne appetitosi – RicettaSprint

Così facendo i vostri involtini saranno belli pronti da servire in tavola, accompagnati dalle patate al forno che avrete cucinato precedentemente e il gioco e fatto… provateli subito anche voi!

LEGGI ANCHE -> Pasta con il formaggio veloce veloce | Ti preparo una cremina in quattro e quattr’otto

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

50 minuti ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

2 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

4 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

11 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

13 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

14 ore ago