Ho preparato gli involtini di melanzane al pesto di basilico la ricetta è di mia zia Maria, non pensavo che potessero piacere a tutti, la combo è da urlo.

Che ne dici vuoi provarci anche tu? Si tratta di melanzane fritte ripiene di formaggio alle erbe e si condisce con del sugo di pomodoro e pesto di basilico.

Involtini di melanzane al pesto di basilico RicettaSprint
Involtini di melanzane al pesto di basilico RicettaSprint

Si tratta di una comba speciale che non lascerà tutti a bocca aperta, non immaginavo tanto successo, a casa mia l’hanno divorati in un battibaleno. Segui la ricetta sprint e mi darai ragione.

Involtini di melanzane al pesto di basilico la ricetta mia zia Maria è una bomba da provare!

Non perdiamoci in chiacchiere allacciamo il grembiule e mettiamoci all’opera.

Ingredienti per 4 persone

  • 2 melanzana lunghe
  • 150 g di formaggio cremoso alle erbe
  • 300 ml di passata di pomodoro
  • rucola q.b.
  • sale fino q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • olio di semi di arachide q.b.

Per il pesto di basilico

  • 100 g di basilico
  • 10 g di pecorino romano grattugiato
  • 15 g di parmigiano grattugiato
  • 20 g di pinoli
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento degli involtini di melanzane con pesto

Per la preparazione di questi involtini iniziamo a preparare il pesto, quindi andiamo a lavare le foglie, tamponiamole con carta assorbente da cucina e mettiamole in un boccale di un frullatore.

Involtini di melanzane al pesto di basilico RicettaSprint
Involtini di melanzane al pesto di basilico RicettaSprint

Versiamo l’olio extra vergine di oliva, aggiungiamo aglio, pecorino romano grattugiato e parmigiano grattugiato. Frulliamo e poi aggiungiamo i pinoli e il sale frulliamo il tutto, si consiglia di frullare ad intermittenza. Una volta ottenuto il pesto prepariamo il sughetto. Mettiamo in una padella aglio e olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare e uniamo la passata di pomodoro, saliamo e lasciamo cuocere per 15-20 minuti, giriamo di tanto in tanto.

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Laviamo le melanzane rimuoviamo l’estremità, tagliamole a fette dello stesso spessore, poi prendiamo una padella ampia e antiaderente e versiamo olio di semi di arachide e riscaldiamo a 175°C. In mancanza del termometro da cucina puoi tenere sotto controllo la temperatura ecco come procedere per non sbagliare.

Friggiamo le melanzane solo quando l’olio sarà caldo, togliamole appena cotte e le teniamo su un piatto da portata con carta assorbente da cucina. Appena finito procediamo così.

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Mettiamo su ogni fetta di melanzane il formaggio cremoso e rucola (laviamola sotto acqua corrente, tamponiamo con carta assorbente da cucina), poi arrotoliamo e mettiamo su un piatto da portata.

Appena terminato di farcire le melanzane, distribuiamo un po’ di passata fredda e del pesto di basilico. Serviamo e gustiamo.

Buon Appetito!

Involtini di melanzane al pesto di basilico RicettaSprint
Involtini di melanzane al pesto di basilico RicettaSprint