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Primo piatto

Involtini di melanzane ripieni di pasta al sugo, altro che pasta al forno o pappardelle, il vero pranzo dell’estate

Involtini di melanzane ripieni di pasta al sugo, altro che pasta al forno o pappardelle, il vero pranzo dell’estate che richiama il sapore della siciliana.

Per non afre sempre la solita pasta al forno, oppure la solta pasta alla siciliana. Il sapore delle melanzane resta magari, quel gusto a cui non vogliamo rinunciare se prepariamo una pasta un po’ più particolare che magari vogliamo servire a qualche ospite in programma, ma vogliamo portare in tavola una portata diversa. Che cosa possiamo inventare?

Involtini di melanzane ripieni di pasta al sugo, altro che pasta al forno o pappardelle, il vero pranzo dell’estate

Beh, un giro su Ricetta Sprint ed ecco balenare le idee. Se vogliamo fare la pasta al forno con le melanzane, ma no ci aggrada l’idea di servire la classica porzioni tirata dal forno, possiamo decidere di anziché farcire la pasta, di farcire le melanzane. Come? Semplice, realizzeremo dei simpatici involtini di melanzane fritte (io resto sul classico perchè a questo punto le cose facciamole secondo tradizione) e li farciremo con delle pappardelle al sugo.

Involtini di melanzane ripieni di pasta

Degli involtini di melanzane farciti di pasta ed ecco che il piatto si capovolge e diventa una portata sfiziosa e deliziosa.

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 200 g pappardelle
  • 500 ml passata di pomodoro
  • aglio
  • sale
  • formaggio grattugiato
  • scamorza
  • basilico
  • oli di oliva

Involtini di melanzane ripieni di pasta al sugo, altro che pasta al forno o pappardelle, il vero pranzo dell’estate. Procedimento

Laviamo e spuntiamo le melanzane e poi tagliamole a fette e mettiamole in una colapasta con del sale grosso sopra e un peso in modo che perderanno il loro liquido amaro. Un quarto d’ora e poi sciacquiamole sotto acqua corrente ed asciughiamole su un canovaccio pulito. Prediamo una padella e dentro mettiamo dell’olio di semi e friggiamo le melanzane e poi riponiamole su carta assorbente. Intanto mettiamo sul fuoco una padella dove prepareremo il sugo mettendo sul fondo un giro di olio e l’aglio a  soffriggere, aggiungiamo la passata di pomodoro e qualche foglia di basilico fresco e copriamo con un coperchio facendo cuocere per circa 15 minuti a fuoco medio, saliamo a piacere.

leggi anche:Melanzane vecchiotte: non le buttare ma falle a fette, passale nel pangrattato e friggi a go-go

Come fare gli involti di melanzane ripieni di pasta

Prendiamo, adesso, una pentola con dell’acqua salata che porteremo a bollore per cuocere le pappardelle e quando saranno pronte, scoliamole e uniamole al sugo in padella. Mescoliamo bene il tutto ed iniziamo a comporre i nostri involtini di melanzane. Prendiamo le fette di melanzane fritte e mettiamo al centro una forchettata di pappardelle e un pezzetto di scamorza o di provola e avvolgiamole su se stesse. Riponiamole su una teglia da forno e procediamo fino al termine degli ingredienti. Spolveriamo con abbondante formaggio grattugiato e inforniamo a 180° per 15 minuti circa, il tempo che si formi la crosticina in superficie e si sciolga la scamorza. Che delizia e che sfizioseria!

leggi anche:Prendi 2 piadine, pomodori, melanzane e la cena sarĂ  in tavola, tutti rimarranno a bocca aperta

leggi anche:Polpette croccanti con melanzane a funghetto e scaglie di parmigiano, gustose e perfette per ogni occasione

Caterina Laita

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Caterina Laita

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