Pochi minuti e stasera conquisti i tuoi amici con degli involtini di pollo unici, il ripieno di funghi e caciotta li rende succulenti e tenerissimi!
Quando vuoi preparare qualcosa di speciale ma senza passare ore in cucina, questi involtini di pollo con funghi e caciotta sono la scelta perfetta. Tenerissimi, succulenti e ricchi di sapore, si cuociono in padella in pochi minuti e fanno un figurone a tavola. Il ripieno cremoso e filante, grazie alla caciotta che si scioglie avvolgendo i funghi, rendendo ogni boccone irresistibile!
Il mix di ingredienti è perfetto, perché il pollo resta morbido grazie alla cottura nel vino bianco e nel brodo, mentre i funghi danno un gusto irresistibile che si sposa alla perfezione con la delicatezza della caciotta e il tocco saporito del Grana Padano. E poi sono facili da preparare, perfetti anche quando hai ospiti e vuoi stupirli senza troppo sforzo.
Ci sono ppi ei piccoli trucchetti che ti consiglio di provare per ottenere degli involtini perfetti! Innanzitutto è sempre meglio battere leggermente le fette di pollo per renderle più sottili e facilitare così la chiusura degli involtini. E se vuoi una crosticina dorata irresistibile, alza la fiamma negli ultimi minuti di cottura per farli rosolare alla perfezione. Che aspetti quindi? Preparali e vedrai che spariranno in un attimo. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti
Per 4 persone
8 fette di petto di pollo
350 g di funghi champignon
Uno spicchio di aglio
Prezzemolo q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Inizia col preparare il ripieno quindi pulisci i funghi, tagliali a fettine sottili e falli saltare in padella con un filo d’olio, l’aglio intero e un pizzico di sale e pepe. Cuoci per circa 5 minuti, poi elimina l’aglio e aggiungi una spolverata di prezzemolo tritato. Se le fette di petto di pollo poi sono spesse, appiattiscile leggermente con un batticarne per renderle più sottili e facili da arrotolare.
Farcisci gli involtini, distribuendo su ogni fetta di pollo un po’ di funghi saltati, aggiungi qualche cubetto di caciotta e una spolverata di Grana Padano. Arrotola la carne su sé stessa e chiudila con uno stuzzicadenti per sigillare bene il ripieno. Scalda poi un filo d’olio in una padella capiente e rosola gli involtini su tutti i lati per qualche minuto, fino a quando saranno dorati.
Leggi anche: Involtini di verza della nonna al forno: dentro come le polpette ma con un tocco in più, mai mangiati di più buoni!
Sfuma gli involtini con il vino bianco e lascialo evaporare, dopodiché versa 1-2 bicchieri di brodo vegetale e abbassa la fiamma, lasciando cuocere coperto per circa 15-20 minuti, girando gli involtini di tanto in tanto. Se il fondo di cottura si asciuga troppo, aggiungi un altro po’ di brodo. Una volta pronti, togli gli involtini dalla padella e lasciali riposare per un paio di minuti prima di servirli con il loro sughetto, ti innamorerai della loro consistenza tenerissima e del gusto travolgente, di certo renderanno la tua cena speciale. Buon appetito!
Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…
Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …
Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…
Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…
Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…
Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…