Involtini+di+prosciutto+ripieni+con+pancarr%C3%A8+formaggio+e+tonno+%7C+Gustosi
ricettasprint
/involtini-di-prosciutto-ripieni-con-pancarre-formaggio-e-tonno-gustosi/amp/
Finger Food

Involtini di prosciutto ripieni con pancarrè formaggio e tonno | Gustosi

Involtini di prosciutto ripieni con pancarrè formaggio e tonno ricettasprint

Oggi vi presentiamo degli stuzzichini freschi che si preparano in pochi minuti. Stiamo parlando degli Involtini di prosciutto ripieni con pancarrè formaggio e tonno. Questi finger food sono perfetti per il periodo estivo perché vi rinfrescheranno fin dal primo boccone. Inoltre, non dovrete neppure accendere il fornello o il forno per realizzarli: infatti, questi finger food si realizzano velocemente e senza cottura.

Si tratta quindi di cannoli di affettato ripieni di pancarrè farcito con formaggio spalmabile insaporito con tonno sgocciolato sminuzzato e olive tritate che piacciono tantissimo anche ai bambini.

Potete servire questi finger food come antipasti sfiziosi per una cena in famiglia oppure per un pranzo con parenti e amici. Sono anche ideali come stuzzichini per una festa di compleanno, un brunch, un aperitivo oppure una apericena.

Se servite questi finger food saporiti come secondo ricordate di abbinarci un contorno delicato come una insalatina leggera condita con olio, sale e qualche goccia di succo di limone. In alternativa, potete portare in tavola questi cannoli accompagnandoli con un buon purè di patate light a proprio piacimento.

Il consiglio è sempre lo stesso: servite questo secondo con delle fette di pane fresco oppure abbrustolito a proprio piacimento.

Per un risultato ottimale, serviteli freschi appena tolti dal frigo.

Abbellite il vassoio sul quale servite questi finger food a proprio piacimento. Potete scegliere di adagiare questi cannoli su un letto di foglie di insalata oppure fare come e decorare ogni rotolino di prosciutto con una goccia di formaggio spalmabile adagiandoci sopra un ribes rosso. Rallegrate il tutto con una foglia di prezzemolo ben lavata o con altra erba aromatica fresca a proprio piacimento.

Potrebbe piacerti anche: Sformato di asparagi e patate aromatizzati | piatto unico e irresistibile

Potrebbe piacerti anche: Torta di mele frullate senza burro | Leggero e gustoso per una colazione diversa!

Dosi per: 6 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Senza cottura

Tempo di riposo: fino al momento di servire. In frigo.

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un coltello
  • una forchetta
  • un vassoio per servire

 

  • Ingredienti
  • 4 fette di pancarrè (oppure fette di pane morbido per tramezzini)
  • 5-6 olive denocciolate
  • fette di prosciutto q.b.
  • 4 cucchiai di formaggio spalmabile light
  • una scatoletta di tonno

Involtini di prosciutto ripieni con pancarrè formaggio e tonno, procedimento

Versate il formaggio spalmabile in una ciotola e unite il tonno ben sgocciolato. Insaporite con le olive tritate e mescolate per avere una farcitura uniforme.

Involtini di prosciutto ripieni con pancarrè formaggio e tonno ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Crostata multistrato di Natalia Cattelani | E’ Sempre Mezzogiorno

Potrebbe piacerti anche: Danubio con yogurt alla vaniglia | una soffice e morbidosa bontà

Tagliate a metà le fette di pancarrè, spalmatele con la farcitura e arrotolatele su stesse. Avvolgete ogni rotolino in una fettina di prosciutto cotto e posizionate i finger food in un bel vassoio da portata. Decorate a proprio piacimento e serviteli freddi.

Involtini di prosciutto ripieni con pancarrè formaggio e tonno ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

3 minuti ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

34 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

1 ora ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

8 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

9 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

9 ore ago