Involtini+di+radicchio+con+ricotta+speck+e+noci+%7C+sfiziosi+e+buonissimi
ricettasprint
/involtini-di-radicchio-con-ricotta-speck-e-noci-sfiziosi-e-buonissimi/amp/
Secondo piatto

Involtini di radicchio con ricotta speck e noci | sfiziosi e buonissimi

Involtini di radicchio con ricotta speck e noci, sfiziosi e buonissimi, una combinazione esplosiva di ingredienti che vi conquisterà.

Involtini di radicchio con ricotta speck e noci

La ricetta che vi mostreremo é sfiziosa, facile da realizzare e bellissima anche da presentare agli ospiti, gli Involtini di radicchio con ricotta speck e noci, foglie di radicchio rosso con un delizioso e setoso ripieno di ricotta con l’aggiunta di dadini di speck e croccanti gherigli di noci, una vera prelibatezza che si può preparare anche in anticipo, conservandoli semplicemente in frigo, perfetti per una cenetta gustosa o un ricco antipasto in compagnia, il sapore é molto delicato, uno tirerà l’altro per un successo assicurato. Eccovi gli ingredienti e i passaggi per realizzarli.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Involtini di verza con asiago noci e speck | strepitosi e gustosissimi
Oppure: Involtini di salsiccia funghi e mozzarella in crosta di pancetta | irresistibili

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 1 radicchio rosso tondo
  • 400 g di ricotta
  • 350 g di speck a dadini
  • 100 g di fontina
  • Pangrattato q.b
  • Parmigiano q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Preparazione degli involtini di radicchio con ricotta speck e noci

Per prepararli iniziate col pulire il radicchio rosso e ricavatene una decina di foglie grandi, stando attenti a non romperle sbollentatele in una padella con un pó d’acqua per 5/6 minuti un paio per volta, rigirandole e quando si saranno ammorbidite scolatele e adagiatele su un ripiano. (per far sì che il colore resti vivo, cambiate l’acqua ogni volta che immergete nuove foglie) Mentre le foglie di radicchio si intiepidiscono, tagliate a piccoli cubetti lo speck e la fontina e mettetela da parte.

radicchio rosso

Tritate grossolanamente le noci e versatele in una scodella, unite la ricotta setacciata, lo speck, un paio di cucchiai di pangrattato e di parmigiano, un pó di sale e pepe, e un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva, mescolate per bene facendo si che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati.

ricotta

Stendete le foglie di radicchio su un ripiano e farcitele con il preparato di ricotta, al centro posizionate un pó di fontina e avvolgete il tutto a fagottino e richiudete per sicurezza con uno stuzzicadenti per evitare che si apra in cottura, posizionateli in una pirofila oleata, cospargeteli, di sale pepe e un pò di olio extravergine di oliva, cuoceteli in forno preriscaldato in modalità ventilato a 200° per 15 minuti, dopodiché, sfornate e lasciate intiepidire prima di servire in tavola. Buon appetito.

noci

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Insalata mare e monti per una cena che sazia e mette d’accordo tutti, preparala in anticipo e non ti stressi

L'insalata mare e monti è perfetta a cena, ti sazia e mette d'accordo tutti, tempo…

3 ore ago
  • Dolci

Biscottini deliziosi e senza lattosio e contro il mal di pancia, questi li mangio anche dopo cena

Recentemente ho scovato la ricetta perfetta per preparare dei biscotti davvero buoni e deliziosi, così…

3 ore ago
  • News

Quanto sono davvero utili le acque aromatiche? Senti che cosa mi ha detto il medico

Di che cosa si parla quando l'argomento di discussione è rappresentato da questi prodotto e…

4 ore ago
  • Primo piatto

L’ho fatto giusto per svuotare il frigo questo pesto rustico e cremoso, invece è diventato il condimento per la pasta che mi chiede perfino la suocera

E chi lo aveva mai fatto prima d'ora questo pesto rustico e cremoso, da quando…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Chi le compra le cotolette le faccio da me, con una panatura super croccante che non si stacca e con un cuore filante una cena da URLO

Chi le compra le cotolette le faccio da me, con una panatura super croccante che…

5 ore ago
  • Secondo piatto

La frittura sfiziosa che non ti aspetti, cotolette croccanti di verdure e spariscono le lamentele: fanno colpo pure fredde

Prova queste cotolette croccanti di verdure e diventeranno subito uno dei tuoi piatti preferiti, vedi…

6 ore ago