Involtini di radicchio con ricotta speck e noci, sfiziosi e buonissimi, una combinazione esplosiva di ingredienti che vi conquisterà.
La ricetta che vi mostreremo é sfiziosa, facile da realizzare e bellissima anche da presentare agli ospiti, gli Involtini di radicchio con ricotta speck e noci, foglie di radicchio rosso con un delizioso e setoso ripieno di ricotta con l’aggiunta di dadini di speck e croccanti gherigli di noci, una vera prelibatezza che si può preparare anche in anticipo, conservandoli semplicemente in frigo, perfetti per una cenetta gustosa o un ricco antipasto in compagnia, il sapore é molto delicato, uno tirerà l’altro per un successo assicurato. Eccovi gli ingredienti e i passaggi per realizzarli.
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti
Ingredienti per 4 persone
Per prepararli iniziate col pulire il radicchio rosso e ricavatene una decina di foglie grandi, stando attenti a non romperle sbollentatele in una padella con un pó d’acqua per 5/6 minuti un paio per volta, rigirandole e quando si saranno ammorbidite scolatele e adagiatele su un ripiano. (per far sì che il colore resti vivo, cambiate l’acqua ogni volta che immergete nuove foglie) Mentre le foglie di radicchio si intiepidiscono, tagliate a piccoli cubetti lo speck e la fontina e mettetela da parte.
Tritate grossolanamente le noci e versatele in una scodella, unite la ricotta setacciata, lo speck, un paio di cucchiai di pangrattato e di parmigiano, un pó di sale e pepe, e un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva, mescolate per bene facendo si che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati.
Stendete le foglie di radicchio su un ripiano e farcitele con il preparato di ricotta, al centro posizionate un pó di fontina e avvolgete il tutto a fagottino e richiudete per sicurezza con uno stuzzicadenti per evitare che si apra in cottura, posizionateli in una pirofila oleata, cospargeteli, di sale pepe e un pò di olio extravergine di oliva, cuoceteli in forno preriscaldato in modalità ventilato a 200° per 15 minuti, dopodiché, sfornate e lasciate intiepidire prima di servire in tavola. Buon appetito.
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