Involtini di recupero avevo di tutto un po’ nel frigo, come li ho messi in tavola se li sono spazzolati

Ecco un secondo piatto semplice ma davvero speciale, perfetto per evitare sprechi. Avevo in frigo delle melanzane avanzate dalla sera precedente e le ho usate per creare questi involtini di pollo, credimi che sono venuti incredibilmente teneri e così saporiti che già me li hanno richiesti.

Involtini di pollo con melanzane in padella
Involtini di pollo con melanzane in padella

Le melanzane le ho fritte e rosolate poi in padella con i pomodorini ed insaporite con solo 1 spicchio di aglio, basilico e sale. Avvolte poi nelle fette di carne, hanno reso questi involtini succulenti, lasciando tutti senza parole. Facile da preparare, ed è perfetta per una cena veloce ma gustosa, si perché poi basta rosolarli in padella e il gioco è fatto, fidati che questa ricetta vale davvero la pena provarla!

Involtini di pollo con melanzane in padella: la ricetta svuota frigo perfetta!

Data la semplicità, puoi provarli con qualsiasi tipo di contorno, dai peperoni, alle zucchine e molto altro, vedrai che tutti li adoreranno. Allaccia quindi il grembiule e in pochi minuti otterrai una cenetta davvero pazzesca, provare per credere. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti circa in padella

Ingredienti per gli Involtini di pollo con melanzane in padella

Per 4 persone

8 fette di petto di pollo
Olio extravergine d’oliva q.b.
Origano q.b.
1 cipolla piccola

Per il ripieno

1 melanzana grande
Olio d’oliva q.b.
80 g di pomodorini
Sale q.b.
Basilico q.b.

Come si preparano gli Involtini di pollo con melanzane in padella

Inizia tagliando la melanzana a dadini piccoli, salala leggermente e lasciala riposare per 10 minuti, quindi sciacquala e asciugala bene. In una padella scalda un po’ di olio d’oliva, aggiungi la melanzana e falla dorare a fiamma media finché sarà morbida e leggermente dorata. Aggiungi poi i pomodorini tagliati a metà, aggiustando di sale e lascia cuocere ancora qualche minuto, aggiungendo qualche foglia di basilico fresco, mescolando bene.

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Sistema le fette di petto di pollo su un ripiano, spolverale con un po’ di origano, sale e pepe. Farcisci con il ripieno di melanzane e pomodorini su ogni fetta di pollo, poi arrotola le fette su se stesse formando degli involtini.

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In una padella ampia, scalda un po’ di olio e fai dorare la cipolla finemente tagliata. Aggiungi gli involtini e falli rosolare bene su tutti i lati, poi copri con un coperchio e cuoci a fuoco basso per circa 15-20 minuti, girandoli di tanto in tanto. Quando poi gli involtini sono cotti e teneri, spegni il fuoco e lascia riposare un paio di minuti prima di servirli. Vedrai come in pochi minuti, otterrai un piatto da 10 e lode. Buon appetito!