Involtini+di+verza+farciti+al+pomodoro+%7C+Saporiti+e+filanti
ricettasprint
/involtini-di-verza-farciti-al-pomodoro-saporiti-e-filanti/amp/
Secondo piatto

Involtini di verza farciti al pomodoro | Saporiti e filanti

Involtini di verza farciti al pomodoro ricettasprint

Gli involtini di verza farciti al pomodoro sono un piatto caldo, saporito e diverso dal solito ed anche facile da realizzare. Una ricetta casalinga e rustica che tanto ricorda le preparazioni antiche, fatte di ingredienti semplici ed alla portata di tutti ed anche economici. Con poco si riusciva a soddisfare l’appetito in modo gustoso, proprio come questa pietanza si propone di fare: ricca ed abbondante nel sapore e nelle consistenze, veramente favolosa e perfetta da assaporare quando fa freddo!

Potrebbe piacerti anche: Verza gratinata al forno con formaggio | Un tripudio di bontà
Oppure: Involtini con funghi, fontina e prosciutto | Pratici e veloci da preparare

Ingredienti

200 g di foglie di verza pulite
200 g di pancetta a cubetti
400 g di ricotta

300 g di provola affumicata
700 g di pomodori pelati
Pangrattato q.b.
Uno spicchio d’aglio
Salvia fresca q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione degli involtini di verza

Per realizzare questa pietanza, sbollentate per qualche minuto le foglie di verza. Sgocciolatele bene, adagiatele su una spianatoia e tagliatele a metà, eliminando la costa centrale e mettendola da parte. Fatele raffreddare completamente. Intanto tagliate la provola a pezzetti e lasciate sgocciolare il latte in eccesso ponendola in un colino in frigorifero. Tritate la costa della verza e versatela in un recipiente. Aggiungete anche la ricotta, sale e pepe, un po’ di salvia tritata e mescolate molto bene in modo da creare un composto cremoso ed omogeneo che trasferirete in frigorifero.

Se dovesse risultare troppo molle, aggiungete poco pangrattato alla volta fino a dare una consistenza più densa e compatta. A questo punto prendete una casseruola capiente e versate un po’ di olio extra vergine d’oliva. Pelate l’aglio, privatelo dell’anima centrale e tritatelo: versatelo bella casseruola, accendete a fuoco dolce e rosolatelo qualche minuto. Unite i pomodori pelati, schiacciateli con un cucchiaio di legno in modo che si sfaldino, versate un po’ di acqua e coprite. Cuocete per circa 10 minuti, poi aggiungete le coste di verza sminuzzate precedentemente.

Terminato questo passaggio riprendete tutti gli ingredienti e farcite le foglie di verza: stendete ognuna su un tagliere, riempitela con la ricotta, pezzetti di provola e pancetta ed arrotolatela chiudendola come un fagottino. Terminati gli ingredienti posizionate gli involtini con delicatezza nella casseruola con il sugo. Regolate di sale e se necessario aggiungete ancora poca acqua. Coprite e cuocete per un quarto d’ora sempre a fuoco dolce. Gli involtini sono pronti per essere serviti, deliziosi e filanti!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Cercavo dolcetti keto per la merenda con le mie amiche, ho scoperto queste tortine: in 1 minuto le ho sorprese con gusto e leggerezza!

Tortine keto: 1 minuto e sono pronte, ho sorpreso le mie amiche con gusto e…

12 minuti ago
  • News

Niente frigo e niente fruttiera, c’è un solo posto per conservare le fragole piĂą a lungo

Qual è il metodo migliore per conservare le fragole garantendo così un sapore ed una…

41 minuti ago
  • Dolci

Crema al caffè ma senza panna, questa sì che la puoi bere senza remore per la dieta!

Con l’estate ritornano alcune delle nostre ricette preferite, come la crema di caffè. E la…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente pasta al forno domenica prossima, ho deciso di preparare degli spiedini e li servo come primo piatto: sembra assurdo, è una figata

Questa volta non ci serve la griglia per preparare questi spiedini che sono in realtĂ …

2 ore ago
  • Finger Food

Dimentica le pizzette e i rustici per l’aperitivo: oramai se sono a casa faccio sempre e solo queste, mi sembra di stare in Spagna

C'è un modo facile, alternativo e anche risparmioso di preparare un aperitivo top senza puntare…

2 ore ago
  • Finger Food

Pane caldo fatto in casa, ma stavolta con le noci, quando è festa lo preparo sempre, non avanza mai una fettina

Il pane alle noci, questa è la ricetta della nonna, che dire irresistibile, fetta dopo…

3 ore ago