Involtini+di+zucchine+alla+caprese+in+versione+piccante%2C+stuzzica+la+voglia+di+appetito+a+tutti%2C+che+combo%21
ricettasprint
/involtini-di-zucchine-alla-caprese-in-versione-piccante-stuzzica-la-voglia-di-appetito-a-tutti-che-combo/amp/
Contorno

Involtini di zucchine alla caprese in versione piccante, stuzzica la voglia di appetito a tutti, che combo!

Involtini di zucchine alla caprese in versione piccante, l’apericena che ti fa venire voglia di mangiarli tutti.

L’estate, il caldo, la voglia di stare con amici è tanta, a casa mia non si fa altro che organizzare cenette e apericena, ma ogni volta devo diversificare, non posso di certo preparare le solite cose.

Involtini zucchine caprese piccanti – Ricettasprint.it

Stavolta ho deciso di preparare gli involtini di zucchine alla caprese, ma ho dato un tocco di piccantezza e sono piaciuti tantissimo a tutti. Non devi friggere nulla, ma ti basterà arrostire le zucchine al forno o sulla bistecchiera. Servi questi involtini come antipasto fresco, gustoso e veloce che lascerà tutti a bocca aperta. Ovviamente se hai difficoltà a reperire il fiordilatte o mozzarella puoi optare per del formaggio cremoso spalmabile, il risultato è ugualmente buono, provare per credere.

Involtini di zucchine alla caprese con peperoncino, che aperitivo!

Lo sai che se dovessero avanzare gli involtini di zucchine puoi tranquillamente conservare in frigorifero per 2 giorni al massimo. L’importante è mettere in un contenitore a chiusura ermetica. Se la mozzarella non è fresca di giornata consumare entro e non oltre un giorno.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Difficoltà: bassa

Ingredienti 4 persone

  • 4 zucchine
  • 150 g di mozzarella o fiordilatte
  • pomodori rossi q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • qualche foglia di basilico
  • rucola q.b.
  • basilico in foglie q.b.
  • peperoncino in polvere q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento degli involtini di zucchine alla caprese pizzanti

Per poter preparare questi involtini iniziamo a far sgocciolare la mozzarella in un colino. Poi laviamo le zucchine andiamo ad eliminare l’estremità e tagliamole a fettine sottili, ma non troppo. L’importante che siano dello stesso spessore così anche la cottura sarà omogenea.

Involtini zucchine caprese piccanti – Ricettasprint.it

Riscaldiamo la bistecchiera e andiamo ad arrostire le zucchine, in alternativa possiamo riscaldare in forno a 200°C per 20–25 minuti, giriamole a metà cottura. Si consiglia di mettere della carta forno sulla teglia. A cottura terminata togliamole. In entrambi i metodi di cottura girare le zucchine a metà cottura.

Teniamole da parte in un piatto. Adesso laviamo i pomodori e la rucola, asciughiamo con carta assorbente da cucina. In una ciotola mettiamo i pomodori a pezzetti, condiamo con sale e olio extra vergine di oliva, mescoliamo. Laviamo la rucola, tamponiamo con carta assorbente da cucina e tagliamo e pezzetti, oppure lasciamo intere le foglie se non sono troppo lunghe.

Involtini zucchine caprese piccanti – Ricettasprint.it

Mettiamo su ogni zucchina fredda la rucola, mozzarella a fette, pomodori arrotoliamo delicatamente, formiamo gli involtini, proseguiamo così fino a terminare tutti gli ingredienti.

Non appena abbiamo terminato di farcire tutti gli involtini, mettiamoli su un piatto da portata e irroriamo un po’ di olio extra vergine di oliva e aggiungiamo il peperoncino, decoriamo con le foglie di basilico e serviamo. Scegliere un olio extra vergine di oliva fruttata che dona un profumo e un sapore speciale a tutto, provare per credere.

Buon Appetito!

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Il pane raffermo mi ha salvato il dolce dopo cena, per fortuna che mandorle e pinoli non mancano mai nella mia dispensa

Lo sai che con il pane raffermo puoi farci una torta al cioccolato? Tutto quello…

34 minuti ago
  • News

Dieta delle modelle, ti basta bere questo per tornare in forma!

La dieta delle modelle può essere un regime alimentare super ferreo, ma ti basta bere…

2 ore ago
  • Dolci

Banane mature? Non se ne parla di dolci da forno, prepara questa cheesecake fredda e ti consoli

Cheesecake alla banana: evita sprechi come fai sempre con un bel dolce ma senza accendere…

3 ore ago
  • Dolci

Brownies al cioccolato tutto light dall’impasto al ripieno, questa ricetta homemade spacca per una colazione col botto

I brownies al cioccolato light ci metto anche un ingrediente segreto e li servo a…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Il pollo che fa la differenza, lo facciamo al curry ma verde. La dolcezza del miele poi, spacca tutto

Il pollo che fa la differenza, lo facciamo al curry ma verde. L'agrumato del lime…

11 ore ago
  • News

Ingrassare tra i 40 ed i 50 anni può essere letale: “Fa aumentare le probabilità di morte precoce”

C'è una ricerca i cui risultati sono a dir poco spaventosi, e riguardano una paurosa…

12 ore ago