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Involtini di melanzana ricotta e noci | Deliziosi ed appetitosi

Gli Involtini di melanzana ricotta e noci sono gustosi e golosi. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricettasprint.

Involtini di melanzana ricotta e noci – ricettasprint

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  • Ingredienti
  • 50 g di noci
  • sale q.b.
  • un mazzetto di prezzemolo tritato
  • pane grattato q.b.
  • 2 melanzane
  • 60 g di grana padano
  • un uovo
  • 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • 350 g di ricotta

Involtini di radicchio ricotta e noci, procedimento

Mettete degli stuzzicadenti in ammollo in una zuppierina piena d’acqua. In una ciotola versate la ricotta, il grana grattugiato, le uova sbattute, il prezzemolo tritato con la mezzaluna, le noci sminuzzate ed aggiustate di sale e pepe secondo vostro gusto. Mescolate tutti gli ingredienti per ottenere un’amalgama uniforme e senza addensamenti di cibo. Lavate sotto un getto d’acqua corrente le melanzane per eliminare ogni traccia di impurità e sporcizia. Tamponate gli ortaggi con un pezzo di carta cucina e tagliatele in senso longitudinale per ottenere delle fettine lunghe con spessore di circa 3 mm. Su una gratella calda grigliate a fiamma dolce le fette sottili di melanzana da entrambi i lati stando attenti a non romperle.

Involtini di melanzana ricotta e noci – ricettasprint

Poggiate le fettine grigliate su un piano da lavoro e farcitele nella parte più vicina a voi con un cucchiaio d’impasto che avete realizzato. Avvolgete ogni fettina su se stessa in modo da creare dei fagottini che chiuderete con gli stuzzicadenti, bagnati e scolati. Collocate i pachettini su una teglia foderata con apposita carta e mettete in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti. Ecco, gli involtini sono pronti. Impiattateli e serviteli ben caldi. Ma adesso gustatevi una di queste delizie filanti dal sapore unico ed indimenticabile.

Involtini di melanzana ricotta e noci – ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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