Involtini+di+melanzana+ricotta+e+noci+%7C+Deliziosi+ed+appetitosi
ricettasprint
/involtini-melanzana-ricotta-noci-deliziosi-appetitosi/amp/
Finger Food

Involtini di melanzana ricotta e noci | Deliziosi ed appetitosi

Gli Involtini di melanzana ricotta e noci sono gustosi e golosi. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricettasprint.

Involtini di melanzana ricotta e noci – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Insalata di radicchio pere e noci | Un piatto leggero da servire con crostini

Potrebbe piacerti anche: Involtini di radicchio con carne purè ricotta prezzemolo noci | Super

  • Ingredienti
  • 50 g di noci
  • sale q.b.
  • un mazzetto di prezzemolo tritato
  • pane grattato q.b.
  • 2 melanzane
  • 60 g di grana padano
  • un uovo
  • 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • 350 g di ricotta

Involtini di radicchio ricotta e noci, procedimento

Mettete degli stuzzicadenti in ammollo in una zuppierina piena d’acqua. In una ciotola versate la ricotta, il grana grattugiato, le uova sbattute, il prezzemolo tritato con la mezzaluna, le noci sminuzzate ed aggiustate di sale e pepe secondo vostro gusto. Mescolate tutti gli ingredienti per ottenere un’amalgama uniforme e senza addensamenti di cibo. Lavate sotto un getto d’acqua corrente le melanzane per eliminare ogni traccia di impurità e sporcizia. Tamponate gli ortaggi con un pezzo di carta cucina e tagliatele in senso longitudinale per ottenere delle fettine lunghe con spessore di circa 3 mm. Su una gratella calda grigliate a fiamma dolce le fette sottili di melanzana da entrambi i lati stando attenti a non romperle.

Involtini di melanzana ricotta e noci – ricettasprint

Poggiate le fettine grigliate su un piano da lavoro e farcitele nella parte più vicina a voi con un cucchiaio d’impasto che avete realizzato. Avvolgete ogni fettina su se stessa in modo da creare dei fagottini che chiuderete con gli stuzzicadenti, bagnati e scolati. Collocate i pachettini su una teglia foderata con apposita carta e mettete in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti. Ecco, gli involtini sono pronti. Impiattateli e serviteli ben caldi. Ma adesso gustatevi una di queste delizie filanti dal sapore unico ed indimenticabile.

Involtini di melanzana ricotta e noci – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Polpette di radicchio e ricotta | Le polpette alternative a quelle di carne

Potrebbe piacerti anche: Scaloppine di vitello con radicchio e provola | Un buon secondo piatto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Con la crema light al cioccolato ho fatto dei muffin per merenda, chi l’ha detto che si deve rinunciare al dolce quando si è a dieta

Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…

14 minuti ago
  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…

44 minuti ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

1 ora ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

9 ore ago