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Involtini di melanzana ripieni | Leccornia salata saporita e delicata

Gustosi e leggeri, gli Involtini di melanzana ripieni sono sfiziosi e golosi. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricettasprint.

Involtini di melanzana ripieni – ricettasprint

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  • Ingredienti
  • 2 melanzane
  • sale per la disidratazione delle melanzane
  • per il ripieno
  • un pizzico di sale
  • 50 g di pangrattato
  • un pomodoro
  • 50 g di parmigiano
  • 3 uova
  • 10 fette di prosciutto cotto
  • 2 cucchiaini del mix di spezie (alloro, timo, basilico, maggiorana)
  • 3 sottilette
  • un mazzetto di prezzemolo lavato e sminuzzato finemente

Involtini di melanzana ripieni, procedimento

Preparate il ripieno. Sbucciate i pomodori lavati e, su un tagliere, riduceteli a pezzi piccolissimi che raccoglierete in una ciotolina. Con una forchetta schiacciate i tocchetti dell’ortaggio per avere una purea rossa. Unite le uova sbattute, il sale, il parmigiano grattugiato, il pangrattato, il prezzemolo e mescolate per ottenere un composto uniforme senza coauguli che verserete in una padella. Cuocete l’amalgama a fiamma bassa, per un paio di minuti, da entrambi i lati e collocate la frittatina ottenuta in un piattino dove la ridurrete a listarelle. Su un tagliere, riducete le melanzane, lavate ed asciugate, a fette lunghe e sottili che salerete e metterete a scolare in un colino per 60 minuti. Sciacquate le fette sotto un getto d’acqua corrente e tamponatele con della carta cucina.

Involtini di melanzana ripieni – ricettasprint

Sul fornello a fiamma dolce scaldate una gratella e fateci scottare le fette di melanzana, da entrambi i lati, prima di stenderle sul piano di lavoro foderato con adeguata carta. Distribuite al centro di ogni fetta una listarella di frittata sulla quale poggerete un pezzo di prosciutto cotto ed uno di sottiletta. Avvolgete ogni fetta su se stessa in modo formare un rotolino ben chiuso. Posizionate i fagottini, adeguatamente distanti tra loro, in una pirofila foderata con apposita carta e spennellate la loro superficie con dell’olio. Mettete in forno preriscaldato a 175 gradi in modalità grill per qualche minuto. Quando la superficie dei vostri manicaretti apparirà dorata, ecco che gli involtini sono pronti. Estraeteli dal forno e fateli raffreddare per qualche minuto. Impiattateli e serviteli ben caldi. Ma adesso gustatevi una porzione di questa delizia gustosa e saporita.

Involtini di melanzana ripieni – ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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