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Involtini di melanzane impanati al forno | Ideali per una cena veloce

Per la cena di questa sera, vi proponiamo una ricettina davvero veloce e sfiziosa. Piccoli rotolini ripieni, ricchi di gusto, sapore e davvero squisiti. Cuciniamo insieme gli involtini di melanzane impanati al forno.

Involtini di melanzane impanati al forno FOTO ricettasprint

Facilissimi da preparare, ed ottimi anche per i più piccoli che difficilmente mangiano ortaggi o verdure. Ma così non potranno dirvi di no. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.

Leggi anche: Involtini melanzane con sottilette | Specialità gustosa e saporita

leggi anche: Involtini grigliati di melanzane al mix di latticini | freschi e squisiti

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • Prezzemolo
  • 1 Melanzana
  • Prosciutto cotto
  • 1 Uovo
  • Pangrattato
  • Parmigiano
  • Formaggio a piacere
  • Olio di semi di arachide

Involtini di melanzane impanati al forno: procedimento

Iniziamo con il tagliare a fette, nel senso della lunghezza, la melanzana. Mettiamole, poi, in uno scolapasta, cospargiamole di sale e lasciamole così per 60 minuti.

 

A parte, in una ciotola sbattiamo un uovo e in un’altra ciotola mettiamoci il pangrattato. Trascorso il tempo, riprendiamo le melanzane, asciughiamole bene con la carta assorbente e passiamole prima nell’uovo e poi nel pangrattato.

In una pentola, scaldiamo dell’olio di arachide e, quando sarà caldo, friggiamo le nostre melanzane, scoliamole, poi, su carta paglia.

Quando saranno fredde, su ogni fetta di melanzana appoggiamo una fetta di formaggio e una di prosciutto e poi, arrotoliamole a creare un involtino.

Involtini di melanzane impanati al forno FOTO ricettasprint

Leggi anche: Involtini freddi di melanzane | Leggeri e veloci da preparare

leggi anche: Involtini di melanzane con riso | La ricetta insolita e gustosa

Appoggiamo, infine, tutti gli involtini su una teglia forno coperte di carta forno e cuociamoli, per 20 minuti, a 180°.

Consigli: gli involtini possono essere farciti come più ci piacciono. Anche con del prosciutto crudo, con della mozzarella…insomma: sbizzarritevi!

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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