Involtini+di+melanzane+con+la+pasta+%7C+Primo+piatto+mediterraneo
ricettasprint
/involtini-melanzane-pasta-ricetta/amp/
Primo piatto

Involtini di melanzane con la pasta | Primo piatto mediterraneo

Con un po’ di fantasia in cucina possiamo trasformare dei semplice spaghetti al pomodoro in un primo piatto regale: sono gli involtini di melanzane con la pasta

Involtini di melanzane con la pasta, ricettasprint

Spaghetti con le melanzane, un primo piatto tutto italiano. Ma questa volta facciamo al contrario: la verdura invece di essere condimento diventa il, contenitore per un primo piatto originalissimo.

Potrebbe piacerti anche: Medaglioni di gamberi e salmone con zucchine e finocchietto | buonissimi

Potrebbe piacerti anche: Polpette di zucchine e ricotta al forno | Irresistibili e leggere

Nascono così gli involtini di melanzane con la pasta, veramente deliziosi.
In pratica gli spaghetti diventeranno il ripieno degli involtini, conditi con un sugo di pomodoro semplice e veloce. Una breve passata in forno e il piatto è pronto.

Ingredienti

2 melanzane tonde grandi

160 g di spaghetti
2 spicchi di aglio
400 ml passata di pomodoro
un mazzetto di basilico fresco
100 g di ricotta salata
olio extravergine d’oliva q.b.
parmigiano q.b.
olio di semi per friggere

Involtini di melanzane con la pasta, ricetta passo dopo passo

Il parmigiano e la ricotta salata dovrebbero bastare per soddisfare i gusti di tutti. Ma eventualmente in ogni involtino potete mettere due o tre cubetti di scamorza, provola o fontina che si scioglieranno in forno.

 

Preparazione:

ricettasprint

Partite dalle melanzane: lavatele sotto acqua corrente, poi senza pelarle ricavate fette dello stesso spessore, circa 1 centimetro. Poi friggetele in una padella ampia riempita con olio di semi (girasole oppure mais).
Scolatele con una schiumarola e mettetele su un piatto coperto da carta assorbente da cucina, poi tenetele da parte.

Mettete a bollire l’acqua per gli spaghetti e intanto preparate un sugo semplice di pomodoro. In una padella versate un filo di olio extravergine d’oliva e aggiungete due spicchi di aglio pelati per farli dorare.

ricettasprint

A quel punto toglieteli e versate la passata: salate, pepate e cuocere per un quarto d’ora a fiamma moderata.
Lessate i gli spaghetti e scolateli al dente. Poi versateli in una zuppiera e conditeli con il sugo di pomodoro ormai pronto.
E adesso passiamo agli involtini. Prendete una fetta di melanzana, e avvolgetela attorno ad una forchettata di spaghetti conditi, con una foglia di basilico. Poi andate avanti così mettendo tutti in un piatto sino ad esaurimento degli ingredienti.

In una pirofila rettangolare cospargete sul fondo un misto di parmigiano e ricotta salata grattugiati.

Potrebbe piacerti anche: Lingue di suocera pomodoro e scamorza e salsiccia | veloci e semplici

Potrebbe piacerti anche: Bruschette con pesto agli asparagi | Croccanti, invitanti e senza glutine

Poi appoggiate i vostri involtini di melanzane con la pasta, aromatizzate con qualche foglia di basilico e infornare a 190° per 20 minuti, fino a quando si forma una bella crosticina. Sfornate, lasciate riposare qualche minuto prima di servire e poi gustate questa bontà.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Dolci

Un tiramisù è per sempre, altro che diamante, questo è il dolce che non tradisce mai

Un tiramisù è per sempre, altro che diamante, questo è il dolce che non tradisce…

1 ora ago
  • Finger Food

Saranno pure verdi ma piacciono a tutti: spinaci e patate insieme per crocchette, croccanti fuori e morbidissime dentro

Crocchette di patate e spinaci: saranno pure verdi ma piacciono a tutti, così croccanti fuori…

3 ore ago
  • Primo piatto

Cremosa e sostanziosa: la mia vellutata di spinaci sazia e consola, perfino i bambini ne vanno matti

Vellutata di spinaci: cremosa, sostanziosa e consola anche i bambini, fidati a me ne vanno…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Con un po’ di verza cucino degli sformatini doc, sono irresistibili come li porto in tavola spariscono

Ci sono verdure che fanno bene e hanno un sapore delizioso, ma per principio le…

5 ore ago
  • News

Brenda Lodigiani fuori da Bake Off Italia | Avete mai visto la sua casa?

C’è un’aria nuova sotto il tendone di Bake Off Italia. Dopo dodici anni di conduzione…

6 ore ago
  • Dolci

Pasticcera per un giorno, con questi cannoli al cioccolato li stendi tutti

L'aspetto è simile a quelli della pasticceria, il sapore e la consistenza pure: ma che…

8 ore ago