Involtini+primavera+con+la+Nutella%2C+pronti+in+soli+cinque+minuti
ricettasprint
/involtini-primavera-con-la-nutella-pronti-in-soli-cinque-minuti/amp/
Dolci

Involtini primavera con la Nutella, pronti in soli cinque minuti

É davvero incredibile quello che possiamo preparare con dei fogli di pasta fillo e un po’ di Nutella, questi involtini primavera saranno unici

Negli involtini primavera ci sono le verdure. Ma nei nostri c’è la Nutella e sono strepitosi lo stesso. La base è con la pasta fillo, che per comodità potete comprare già pronta oppure preparare in casa.

ricettasprint

Un sottile piacere da servire a colazione, merenda o alla fine di un pasto.

Involtini primavera con la Nutella, impariamo a preparare la pasta fillo

Se non volete friggere, usate il forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti, fino a quando la pasta risulterà ben dorata.

Ingredienti:
Per la pasta fillo
500 g di farina 00

3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
acqua tiepida q.b.
1 pizzico di sale
Per il ripieno e la decorazione
150 g Nutella
100 g panna montata
Per la frittura
1 l olio di semi

Preparazione

ricettasprint

Partite con la pasta fillo. Versate la farina setacciata a fontana su una spianatoia, aggiungete subito il sale e al centro versate l’olio. Iniziate ad amalgamare con una forchetta, poi aggiungete un po’ di acqua a filo.

Poi passate ad impastare con le mani, aggiungendo altra acqua fino a quando ottenete un impasto dalla consistenza morbida e perfettamente liscia. Appoggiatelo in una ciotola, copritelo con un canovaccio e lasciatelo riposare per30 minuti.

Passato quel tempo, dividete l’impasto in 8 parti uguali e disponetele su una leccarda coperta con carta forno leggermente infarinata. Copritele con un canovaccio e lasciatele riposare ancora 15 minuti.
Riprendete l’impasto e sul piano di lavoro infarinato stendete quattro parti dell’impasto formando dischi dallo spessore sottile. Sarà sufficiente lavorarli per alcuni con il mattarello formando dischi quasi trasparenti.

ricettasprint

Quindi sovrapponete i veli di pasta fillo spennellandoli tutti con olio extravergine d’oliva. Dopo aver messo uno sopra l’altro i quattro dischi, spolverizzate con un po’ di farina e stendete ancora con il matterello. Arrotolate la sfoglia sul matterello e quando la srotolate, dovrà essere molto sottile. Infine mettetela su un piano di lavoro coperto con un canovaccio e ripetete la stessa operazione con gli altri pezzi di impasto rimasti. La pasta che non usate deve essere sempre tenuta in un sacchetto per alimenti per evitare che secchi.
E adesso passiamo agli involtini primavera con Nutella. In tutto servono 8 fogli di pasta fillo.

Sovrapponete due fogli di e poi tagliateli in tre parti uguali ricavandone delle strisce. Spennellate ciascuna striscia con un goccio di acqua e poi potete farcire.

Mettete una bella cucchiaiata di Nutella in fondo e poi ripiegate i lembi laterali della pasta, arrotolando la striscia e bloccando il ripieno. Spennellate il bordo finale con acqua per far aderire bene la pasta.
Infine scaldate in un tegame l’olio di semi e quando avrà raggiunto i 170° iniziate a friggere gli involtini 3-4 alla volta. Infine montate la panna e servite gli involtini con due o tre ciuffetti come decorazione.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint

 

Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisù, ma è meglio dell’originale

Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…

13 minuti ago
  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

43 minuti ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

1 ora ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

2 ore ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

2 ore ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

3 ore ago