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Dolci

Impasto furbo per un carnevale light, poche calorie e tantissima bontà

Ricetta furba per festeggiare il carnevale con dolcezza ma senza eccessi, prepariamo delle finte ciambelle in versione light.

State seguendo una dieta e non volete quindi fare strappi alla regola? Per un carnevale goloso quindi, ma senza sensi di colpa oggi possiamo gustare un dolce strepitoso e furbissimo che contiene pochissime calorie, ecco le finte ciambelle in versione light.

finte ciambelle in versione light 2022/02/18 ricettasprint

L’impasto pratico e goloso seppur leggero é perfetto per essere utilizzato anche come più vi piace, per realizzare le più gustose basi per torte, muffin, plumcake, pasticcini e chi più ne ha più ne metta, insomma un’autentica scoperta, imparare a prepararla sarà una vera salvezza, si realizza in pochissimo tempo e una volta pronto per qualunque sia l’utilizzo, vi assicurerà una morbidezza eccezionale, un profumo delicato di vaniglia o quello che preferite e un successo garantito, per non parlare del fatto che essendo light potrete gustarlo senza avere assolutamente sensi di colpa.

L’impasto furbo perfetto anche per tante altre creazioni

Insomma non perdiamoci in chiacchiere e passiamo subito alla ricetta qui elencata, scopriamo gli ingredienti e iniziamo subito.

Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 20 ciambelle

250 g di farina 00
250 g di farina Manitoba
100 g di maizena
100 ml di latte
500 g di ricotta
4 uova
140 g di dolcificante oppure miele (300 g di zucchero semolato se optate per la versione normale)
25 g di lievito per dolci
15 g di essenza di vaniglia

Preparazione delle finte ciambelle in versione light

Per realizzare questa formidabile ricetta, per prima cosa versate in una ciotola capiente le uova e con l’aiuto di un frullino elettrico iniziate a montare, aggiungendo mano a mano il dolcificante o lo zucchero, mescolando per bene, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

frullino

A parte con una forchetta ammorbidite la ricotta e aggiungetela al composto di uova, continuando sempre a miscelare, dopodiché, incorporate la vaniglia e il latte, poi ottenuto un composto omogeneo incorporate un cucchiaio per volta le farine e la maizena, e solo quando saranno completamente amalgamate al composto aggiungete il lievito, dando un ultima mescolata.

ricotta

Ottenuta una consistenza cremosa, densa e omogenea, é finalmente pronta per essere utilizzata come più preferite, potete aggiungere all’interno dell’impasto gocce di cioccolato o sostituire l’essenza di vaniglia con quella all’arancia, insomma personalizzatela con quello che più vi piace.
Passiamo poi alla cottura, riempite degli stampi in silicone a ciambella, oppure classici imburrati e infarinati, fino 3/4 dello stampo e cuoceteli per circa 15 minuti a 180 gradi in forno ventilato. Trascorso il tempo di cottura sfornate e lasciate raffreddare prima di farcirli come più vi piace. Buon appetito.

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Italia Murolo

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