Involtini+profumati%2C+da+un%26%238217%3Bidea+di+chef+Alessandro+Borghese
ricettasprint
/involtini-profumati-unidea-chef-alessandro-borghese/amp/
Secondo piatto

Involtini profumati, da un’idea di chef Alessandro Borghese

Ecco una deliziosa alternativa alla solita fettina di carne, da un’idea dello Chef Alessandro Borghese prepariamo dei deliziosi involtini profumati.

La ricetta è semplice e la preparazione veloce e facilissima, il risultato sarà un secondo piatto profumato e appetitoso, pronto in pochissimi minuti.

Gli involtini sono un piatto tradizionale della cucina italiana, sempre presenti nei pranzi domenicali o nelle riunioni famigliari, cambiano sapore ed aspetto a seconda del ripieno e del tipo di cottura scelto.

Potrebbe interessarti anche Involtini di tacchino con carote

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 600 g girello di vitello a fettine
  • spicchio d’aglio
  • rametto di rosmarino
  • 1 cucchiaino di paprika
  • 1 scalogno
  • finocchio
  • ½ bicchiere di vino rosso
  • Olio evo
  • Sale, pepe
  • peperone
  • carota
  • cipolla di Tropea


PROCEDIMENTO
Pulire e lavare il finocchio, quindi tragliarlo a fettine sottili con l’aiuto di una mandolina.

Disporre le fettine di finocchio in una teglia foderata di carta forno, quindi cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa 30 minuti, fino ad ottenere delle chips croccanti.

Montare gli involtini distribuiendo le chips di finocchio su ciascuna fettina di carne, regolare di sale, pepe e paprika.

Arrotolare la carne e formare gli involtini, chiudendoli con uno stuzzicadenti.

Cuocere gli involtini in una padella antiaderente con olio evo a fuoco alto per sigillarli, quindi regolare di sale e pepe.

Sfumare con il vino, aggiungere lo spicchio di aglio sbucciato e schiacciato ed il rametto di rosmarino.

Lavare il peperone, eliminare semi e filamenti e tagliarlo a striscioline sottili.

Spuntare le carote e ridurle a julienne.

Sbucciare la cipolla e tagliarla a fettine sottili, fare lo stesso con lo scalogno.

Preparare un’insalata fresca con il peperone, la carota, la cipolla rossa e lo scalogno e condirla con olio evo, sale, olio evo e aceto.

Quando gli involtini saranno cotti a puntino, distribuire l’insalata nei piatti individuali, adagiarvi sopra una porzione di involtini, decorare con qualche fogliolina di rosmarino.

Gli involtini profumati sono pronti per essere serviti, buon appetito!

Potrebbe interessarti anche Involtini di verza ripieni di carne

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Bocconcini di patate croccanti, il finger dal cuore filante, croccanti fuori

Bocconcini di patate croccanti, il finger dal cuore filante, croccanti fuori. Li preparo con lla…

6 ore ago
  • Dolci

Zeppole dell’immacolata ormai le faccio solo senza lievito, diventano ancor più buone

Una delle cose che amo di più del periodo natalizio è la preparazione di dolci…

7 ore ago
  • Dolci

I biscotti canestrelli li rifaccio ogni anno e li regalo agli amici, prova anche tu con la mia ricetta vengono come comprati

Ogni anno a Natale i miei biscotti canestrelli sono il regalo più richiesto da amici…

8 ore ago
  • Dolci

Lo zabaione della nonna ti rimette al mondo in 10 minuti, così vellutato e goloso che pure caldo è buonissimo

Lo zabaione della nonna è una di quelle ricette facili, ma che fanno sempre scena:…

9 ore ago
  • Primo piatto

Tutto quello che mi occorre è uno spicchio di aglio, l’olio e la pasta di acciughe, ti faccio un primo in 10 minuti da chef

Tutto quello che mi occorre ce l'ho già in casa, non devo spendere un euro…

9 ore ago
  • Finger Food

Pane fatto in casa e 3 ingredienti ti faccio preparare delle bruschette come al ristorante

Fai il pane fatto in casa e poi trasformalo in bruschette con pomodori, mozzarella e olive,…

10 ore ago