Ecco una deliziosa alternativa alla solita fettina di carne, da un’idea dello Chef Alessandro Borghese prepariamo dei deliziosi involtini profumati.
La ricetta è semplice e la preparazione veloce e facilissima, il risultato sarà un secondo piatto profumato e appetitoso, pronto in pochissimi minuti.
Gli involtini sono un piatto tradizionale della cucina italiana, sempre presenti nei pranzi domenicali o nelle riunioni famigliari, cambiano sapore ed aspetto a seconda del ripieno e del tipo di cottura scelto.
Potrebbe interessarti anche Involtini di tacchino con carote
PROCEDIMENTO
Pulire e lavare il finocchio, quindi tragliarlo a fettine sottili con l’aiuto di una mandolina.
Disporre le fettine di finocchio in una teglia foderata di carta forno, quindi cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa 30 minuti, fino ad ottenere delle chips croccanti.
Montare gli involtini distribuiendo le chips di finocchio su ciascuna fettina di carne, regolare di sale, pepe e paprika.
Arrotolare la carne e formare gli involtini, chiudendoli con uno stuzzicadenti.
Cuocere gli involtini in una padella antiaderente con olio evo a fuoco alto per sigillarli, quindi regolare di sale e pepe.
Sfumare con il vino, aggiungere lo spicchio di aglio sbucciato e schiacciato ed il rametto di rosmarino.
Lavare il peperone, eliminare semi e filamenti e tagliarlo a striscioline sottili.
Spuntare le carote e ridurle a julienne.
Sbucciare la cipolla e tagliarla a fettine sottili, fare lo stesso con lo scalogno.
Preparare un’insalata fresca con il peperone, la carota, la cipolla rossa e lo scalogno e condirla con olio evo, sale, olio evo e aceto.
Quando gli involtini saranno cotti a puntino, distribuire l’insalata nei piatti individuali, adagiarvi sopra una porzione di involtini, decorare con qualche fogliolina di rosmarino.
Gli involtini profumati sono pronti per essere serviti, buon appetito!
Potrebbe interessarti anche Involtini di verza ripieni di carne
Bocconcini di patate croccanti, il finger dal cuore filante, croccanti fuori. Li preparo con lla…
Una delle cose che amo di più del periodo natalizio è la preparazione di dolci…
Ogni anno a Natale i miei biscotti canestrelli sono il regalo più richiesto da amici…
Lo zabaione della nonna è una di quelle ricette facili, ma che fanno sempre scena:…
Tutto quello che mi occorre ce l'ho già in casa, non devo spendere un euro…
Fai il pane fatto in casa e poi trasformalo in bruschette con pomodori, mozzarella e olive,…