Involtini ripieni croccanti fuori e morbidi dentro, pronti in pochi minuti: ecco il vero secondo piatto che risolve tutti i vostri problemi
Che cosa ci serve per preparare un secondo piatto nutriente, buono e adatto anche ai bambini? Solo ingredienti sani e un po’ di fantasia. Mettiamola in questi involtini ripieni croccanti fuori e morbidi dentro, un secondo piatto pratico e veloce.
Abbiamo bisogno di alcune fettine di lonza, oppure arista di maiale e un po’ di salsiccia. Il segreto è nella panatura, mista con pangrattato e farina di masi, ma anche nella doppia cottura. E adesso basta, perché altrimenti sveliamo tutto.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Involtini di verza con quinoa e lenticchie | Per una cena leggera e golosa
Oppure: Involtini di radicchio con salsicce e formaggio | Un tripudio di bontà!
Ingredienti:
8 fettine di lonza di maiale
Servite questi involtini ripieni croccanti con delle verdure grigliate in estate oppure con degli spinaci o delle carote ripassate in padella o ancora un purè di patate quando fa più freddo.
Preparazione:
Prendete le fettine di lonza e appiattitele leggermente battendole tra due fogli di pellicola. Dovete essere leggeri per non rovinarle, cercando di portarle tutte allo stesso spessore.
Aprite il budello delle salsicce ed estraete la carne. Poi farcite con questa i vostri involtini, aggiungendo anche in ognuno mezza foglia di salvia. Arrotolate i vostri involtini e teneteli da parte. Se volete essere più sicuri che non si aprano in cottura, potete bloccarli con uno stecchino, ma non è necessario.
Quindi passate un involtino alla volta prima nella farina, poi nelle uova sbattute insieme ad un pizzico di sale e per ultimo nel pangrattato mescolato con la farina di mais.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…
Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…
La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…
Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…
Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…
Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…