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Finger Food

Involtini sfogliati con carne | L’antipasto sfizioso e gustoso

Involtini sfogliati con carne potete servirli a cena se avete degli ospiti e volete stupirli ecco come prepararli.

Involtini sfogliati con carne Ricettasprint

Un finger food di facile preparazione, sfizioso e fragrante che conquisterà tutti a tavola. Potete optare anche con un ripieno diverso, magari con carne e provola o carne e funghi. Ecco la nostra ricetta sprint!

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Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 55 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 500 g di carne di vitello tritata
  • un pò di vino bianco
  • 2 fette di pane
  • latte q.b.
  • 2 cucchiai grana padano grattugiato
  • sale fino q.b.
  • 1 cipolla
  • 2 uova
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 350 g di passata di pomodoro
  • basilico fresco q.b.
  • semi di sesamo q.b.
  • uovo per spennellare

Involtini sfogliati con carne: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate a fare cuocere il sughetto con la carne. In una padella ampia e antiaderente mettete l’olio extra vergine di oliva e la cipolla affettata e fate rosolare un pò. Unite la carne di vitello tritata e fate rosolare un pò, unite il vino bianco e fate sfumare. Condite con il sale e unite la passata di pomodoro, il basilico in foglie e dopo 35-40 minuti spegnete.

Involtini sfogliati con carne Ricettasprint

Lasciate raffreddare e mettete in una ciotola, togliete la crosta del pane e mettete la mollica in un piatto con il latte e lasciate ammorbidire bene. Strizzate e trasferite nella ciotola. Unite il grana padano grattugiato, le uova, il sale fino e mescolate bene con le mani e quando l’impasto sarà omogeneo vi fermate.

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Stendete il rotolo di pasta sfoglia e bucherellate con i rebbi di una forchetta e distribuite il ripieno di carne arrotolate con attenzione e chiudete le estremità in modo che il ripieno non fuoriesca. Spennellate sulla superficie della pasta sfoglia l’uovo sbattuto, distribuite i semi di sesamo e tagliate a fette il rotolo e infornate a 180 gradi per circa 20 minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare bene prima di servire.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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