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Involtini vegetariani, dietetici al punto giusto e li mangia anche mia figlia da tempo vegetariana

Nella mia dieta ho introdotto diverse pietanze prevalentemente vegetariane, una soluzione perfetta anche durante un regime alimentare finalizzato alla perdita di peso e non solo. Questi involtini, tra l’altro, li mangia anche mia figlia, che ha cambiato il suo tipo di alimentazione molto prima di me.

Quando parliamo di dieta equilibrata, un ottimo esempio è quella mediterranea, poiché include alimenti che provengono da varie fonti nutritive, come proteine, carboidrati e molto altro.

Ciò detto, però, non significa affatto che non possiamo aggiungere più pietanze vegetariane nella nostra dieta. Anzi, se prestiamo molta attenzione, possiamo comunque assicurarci di ottenere l’apporto nutrizionale di cui abbiamo bisogno, nonostante tutto.

Involtini vegetariani, la ricetta veloce che piace a tutti

Ebbene sì, come abbiamo già accennato, in vista del pranzo ho deciso di preparare un piatto che potesse mettere d’accordo me e mia figlia, evitando di dover preparare piatti diversi. Un esempio pratico, in questo caso, sono questi involtini vegetariani, che si preparano in men che non si dica. Ecco cosa ci servirà:

  • 400 grammi di verza,
  • 350 grammi di formaggio a pasta filata,
  • 200 grammi di pistacchi tritati grossolanamente.

Prepariamo insieme i nostri involtini vegetariani

Cominciamo la preparazione dei nostri involtini prendendo la verza, che va pulita sotto acqua calda corrente, in modo che le foglie si ammorbidiscano considerevolmente. Poi, disponiamole su un piano di lavoro, facendo attenzione all’umidità delle foglie, per eliminare tutta l’acqua in eccesso.

Ora, non resta che riempire le foglie di verza con il formaggio e i pistacchi tritati grossolanamente, per poi arrotolarle a forma di sacchetto. Se necessario, aggiungiamo degli stuzzicadenti per tenere tutto fermo.

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Una volta completato questo passaggio, possiamo scegliere se cuocere i nostri involtini in forno a 180 gradi per circa 15 minuti, oppure direttamente in padella, finché la parte superiore della verza non diventa dorata e quasi croccante. Non dimentichiamo di aggiungere un po’ di olio nella padella antiaderente per evitare che gli involtini si attacchino durante la cottura.

Una volta cotti, non resta che gustare i nostri involtini, magari accompagnati da un buon contorno di patate. Vedrete che andranno subito a ruba! Un pranzo vegetariano, perfetto e soprattutto leggero.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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