Involtini+di+zucchine+con+Emmental+e+prosciutto%2C+la+bont%C3%A0+cotta+al+forno
ricettasprint
/involtini-zucchine-emmental-prosciutto-cotto-cotte-forno/amp/
Contorno

Involtini di zucchine con Emmental e prosciutto, la bontà cotta al forno

Involtini di zucchine con Emmental e prosciutto, sono un buonissimo contorno che viene cotto al forno.

In quanti modo abbiamo fatto, nella nostra vita, le zucchine? Tantissime. Dalla parmigiana, alla pasta, alle zucchine impanate al forno o fritte. Diecimila modi per potare in tavola una delle verdure più buone e versatili in assoluto. Dolciastro il sapore di questa verdura che però rende completa ogni ricetta. Oggi avvolgiamo le fettine di zucchine e procediamo a riempirle. Sono fantastiche.

Involtini di zucchine con Emmental e prosciutto

ti piacerebbe anche:Panadas con salsicce e zucchine | saporite e gustose

ti piacerebbe anche:

Ingredienti

  • 2 zucchine grandi
  • 250 g Emmental
  • 100 g pangrattato
  • aglio
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • peperoncino
  • 100 g prosciutto cotto

ti piacerebbe anche:Panadas con salsicce e zucchine | saporite e gustose

ti piacerebbe anche:Involtini di zucchine pancetta e ricotta | Facilissimi pronti in poco tempo

Involtini di zucchine con Emmental e prosciutto, la bontà cotta al forno. Procedimento

Laviamo e tagliamo le zucchine eliminando le due estremità. Tagliamole a fettine nel senso della lunghezza e copriamole di sale grosso lasciandole in questo modo per mezz’ora. In questo modo di asciugheranno dal loro liquido. Sciacquiamole. Mettiamo le zucchine in un piatto e cospargiamo di aglio tritato, peperoncino, olio e mescoliamole.

Come si fanno gli involtini di zucchine con Emmental e prosciutto

Tagliamo l’Emmental o altro formaggio a pezzettini e mettiamolo al centro della zucchina. Arrotoliamola e procediamo con tutte le fette e poniamole su una teglia foderata da arta forno. Cospargiamoli di pangrattato e irroriamo con altro olio. Inforniamo a 200° per 15 minuti. Ecco prontissimi i nostri involtini- Che buoni e sono veramente perfetti. Buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci. E’ facile niente paura

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci.…

27 minuti ago
  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

10 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

10 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

12 ore ago