Involtini+di+zucchine+con+Emmental+e+prosciutto%2C+la+bont%C3%A0+cotta+al+forno
ricettasprint
/involtini-zucchine-emmental-prosciutto-cotto-cotte-forno/amp/
Contorno

Involtini di zucchine con Emmental e prosciutto, la bontà cotta al forno

Involtini di zucchine con Emmental e prosciutto, sono un buonissimo contorno che viene cotto al forno.

In quanti modo abbiamo fatto, nella nostra vita, le zucchine? Tantissime. Dalla parmigiana, alla pasta, alle zucchine impanate al forno o fritte. Diecimila modi per potare in tavola una delle verdure più buone e versatili in assoluto. Dolciastro il sapore di questa verdura che però rende completa ogni ricetta. Oggi avvolgiamo le fettine di zucchine e procediamo a riempirle. Sono fantastiche.

Involtini di zucchine con Emmental e prosciutto

ti piacerebbe anche:Panadas con salsicce e zucchine | saporite e gustose

ti piacerebbe anche:

Ingredienti

  • 2 zucchine grandi
  • 250 g Emmental
  • 100 g pangrattato
  • aglio
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • peperoncino
  • 100 g prosciutto cotto

ti piacerebbe anche:Panadas con salsicce e zucchine | saporite e gustose

ti piacerebbe anche:Involtini di zucchine pancetta e ricotta | Facilissimi pronti in poco tempo

Involtini di zucchine con Emmental e prosciutto, la bontà cotta al forno. Procedimento

Laviamo e tagliamo le zucchine eliminando le due estremità. Tagliamole a fettine nel senso della lunghezza e copriamole di sale grosso lasciandole in questo modo per mezz’ora. In questo modo di asciugheranno dal loro liquido. Sciacquiamole. Mettiamo le zucchine in un piatto e cospargiamo di aglio tritato, peperoncino, olio e mescoliamole.

Come si fanno gli involtini di zucchine con Emmental e prosciutto

Tagliamo l’Emmental o altro formaggio a pezzettini e mettiamolo al centro della zucchina. Arrotoliamola e procediamo con tutte le fette e poniamole su una teglia foderata da arta forno. Cospargiamoli di pangrattato e irroriamo con altro olio. Inforniamo a 200° per 15 minuti. Ecco prontissimi i nostri involtini- Che buoni e sono veramente perfetti. Buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

44 minuti ago
  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

2 ore ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

4 ore ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

5 ore ago