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Contorno

Involtini di zucchine con Emmental e prosciutto, la bontà cotta al forno

Involtini di zucchine con Emmental e prosciutto, sono un buonissimo contorno che viene cotto al forno.

In quanti modo abbiamo fatto, nella nostra vita, le zucchine? Tantissime. Dalla parmigiana, alla pasta, alle zucchine impanate al forno o fritte. Diecimila modi per potare in tavola una delle verdure più buone e versatili in assoluto. Dolciastro il sapore di questa verdura che però rende completa ogni ricetta. Oggi avvolgiamo le fettine di zucchine e procediamo a riempirle. Sono fantastiche.

Involtini di zucchine con Emmental e prosciutto

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Ingredienti

  • 2 zucchine grandi
  • 250 g Emmental
  • 100 g pangrattato
  • aglio
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • peperoncino
  • 100 g prosciutto cotto

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Involtini di zucchine con Emmental e prosciutto, la bontà cotta al forno. Procedimento

Laviamo e tagliamo le zucchine eliminando le due estremità. Tagliamole a fettine nel senso della lunghezza e copriamole di sale grosso lasciandole in questo modo per mezz’ora. In questo modo di asciugheranno dal loro liquido. Sciacquiamole. Mettiamo le zucchine in un piatto e cospargiamo di aglio tritato, peperoncino, olio e mescoliamole.

Come si fanno gli involtini di zucchine con Emmental e prosciutto

Tagliamo l’Emmental o altro formaggio a pezzettini e mettiamolo al centro della zucchina. Arrotoliamola e procediamo con tutte le fette e poniamole su una teglia foderata da arta forno. Cospargiamoli di pangrattato e irroriamo con altro olio. Inforniamo a 200° per 15 minuti. Ecco prontissimi i nostri involtini- Che buoni e sono veramente perfetti. Buon appetito!

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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