Involtini+di+zucchine+%7C+Facili+e+saporiti+con+la+doppia+cottura
ricettasprint
/involtini-zucchine-facili-saporiti-doppia-cottura/amp/
Finger Food

Involtini di zucchine | Facili e saporiti con la doppia cottura

Aprite un pranzo in famiglia o una cena con parenti e amici con degli stuzzichini semplicissimi da realizzare ma non per questo meno appetitosi. Stiamo parlando degli Involtini di zucchine. 

Involtini di zucchine. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei finger food semplicemente strepitosi e ricchi di gusto. Stiamo parlando degli Involtini di zucchine. Si tratta di stucchini saporiti che potrete realizzare in poche semplici mosse e che sono resi ancora più gustosi dalla doppia cottura del vegetale realizzata seguendo le indicazioni della ricetta.

Questi involtini con il loro cuore di formaggio insaporito con dell’affettato sminuzzato assai finemente, vi conquisterà sin dal primo morso con la sua delicatezza sfiziosa. Piacciono tantissimo sia a grandi che piccini: per questa ragione potete annotare questa prelibatezza tra quelle che vi permettono di far mangiare le verdure ai bambini senza sentire i soliti capricci.

Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a costo basso e bassissimo, per preparare questi deliziosi stuzzichini. Con poco sforzo e in pochi minuti, potrete quindi portare in tavole dei finger food da leccarsi i baffi che saranno ancora più gustosi se li spolverizzerete con del parmigiano grattugiato poco prima di infornarli.

Sono perfetti per essere presentati come antipasto sfizioso per una cena con parenti e amici oppure un pranzo in famiglia. Inoltre, sono perfetti anche per essere serviti come aperitivi o per un’apericena assieme a un buon cocktail, alcolico o analcolico, a proprio piacere.

Potrebbe piacerti anche: Vellutata di zucchine | La ricetta salutare, facile e pronta in pochi minuti

Potrebbe piacerti anche: Dolce austriaco con albumi | Buono così o con la marmellata

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: un paio di minuti a 180° + qualche minuto sul fornello

  • Strumenti
  • stuzzicadenti q.b.
  • una pentola
  • una schiumarola
  • una spatola
  • carta forno
  • una leccarda

 

  • Ingredienti
  • alcune zucchine veri lunghe
  • per il ripieno
  • qualche cucchiaio di formaggio spalmabile a proprio piacere
  • qualche cappero (facoltativo)
  • prosciutto crudo tagliato a fette sminuzzato
  • parmigiano grattugiato q.b.

Involtini di zucchine, procedimento

Tagliate a fette sottili le zucchine e sbollentate queste “lingue di gatto” in una pentola d’acqua bollente. Trascorso il tempo necessario, scolate le verdure e stendetele sul piano da lavoro. Spalmatele con il formaggio e insaporite il tutto con dei pezzettini di affettato e qualche cappero (facoltativo) a proprio piacimento prima di arrotolare ogni fetta su se stessa.

Involtini di zucchine ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Croissant di verdure ripiene | Finger food facilissimo e saporito

Potrebbe piacerti anche: Pancake super soffici | morbidi e deliziosi per una colazione unica

Chiudete con uno stuzzicadenti ogni rotolino, spolverizzate con del formaggio grattugiato (facoltativo) a proprio piacere e infornate a 180° per un paio di minuti. Servite.

Involtini di zucchine ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Involtini di zucchine ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Conosci la regola delle 5 P? È il trucco condiviso dai nutrizionisti per mangiare senza ingrassare

Forse è arrivato il momento di essere più virtuosi a tavola, ed in questo senso…

25 minuti ago
  • Primo piatto

Metti pure su l’acqua per la pasta, tanto il condimento è pronto in 15 minuti: cremoso e morbido, non devi nemmeno aggiungere la panna

Mentre cuoce la pasta prepari anche il condimento, è davvero geniale e ci fa risparmiare…

56 minuti ago
  • Primo piatto

Non ho del riso avanzato ma faccio lo stesso uno sformato che è spettacolare: la ricetta è quella di zia Rosa, una garanzia di successo

Non sempre gli sformati di pasta e di riso nascono dalla necessità di riciclare: puoi…

1 ora ago
  • News

Le pulci del cane saranno solo un brutto ricordo basta uno strofinaccio e qualche goccia di questo, digli pure addio da oggi

Puoi dire addio alle pulci dal cane, credimi basta poco, ma ti suggerisco cosa fare…

2 ore ago
  • Primo piatto

Dimentica le ore intere perse in cucina: con queste pennette alla crema di salmone si consolano tutti in 10 minuti

Pennette alla crema di salmone: dimentica le ore intere perse in cucina, bastano 10 minuti…

3 ore ago
  • News

Iginio Massari su Bake Off Italia dopo l’addio di Benedetta Parodi | “Mi ha fatto fare la parte del nonno”

L’addio di Benedetta a Bake Off Italia ha davvero cambiato tutto, e le dichiarazioni di…

4 ore ago