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Finger Food

Involtini di zucchine | Facili e saporiti con la doppia cottura

Aprite un pranzo in famiglia o una cena con parenti e amici con degli stuzzichini semplicissimi da realizzare ma non per questo meno appetitosi. Stiamo parlando degli Involtini di zucchine. 

Involtini di zucchine. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei finger food semplicemente strepitosi e ricchi di gusto. Stiamo parlando degli Involtini di zucchine. Si tratta di stucchini saporiti che potrete realizzare in poche semplici mosse e che sono resi ancora più gustosi dalla doppia cottura del vegetale realizzata seguendo le indicazioni della ricetta.

Questi involtini con il loro cuore di formaggio insaporito con dell’affettato sminuzzato assai finemente, vi conquisterà sin dal primo morso con la sua delicatezza sfiziosa. Piacciono tantissimo sia a grandi che piccini: per questa ragione potete annotare questa prelibatezza tra quelle che vi permettono di far mangiare le verdure ai bambini senza sentire i soliti capricci.

Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a costo basso e bassissimo, per preparare questi deliziosi stuzzichini. Con poco sforzo e in pochi minuti, potrete quindi portare in tavole dei finger food da leccarsi i baffi che saranno ancora più gustosi se li spolverizzerete con del parmigiano grattugiato poco prima di infornarli.

Sono perfetti per essere presentati come antipasto sfizioso per una cena con parenti e amici oppure un pranzo in famiglia. Inoltre, sono perfetti anche per essere serviti come aperitivi o per un’apericena assieme a un buon cocktail, alcolico o analcolico, a proprio piacere.

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Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: un paio di minuti a 180° + qualche minuto sul fornello

  • Strumenti
  • stuzzicadenti q.b.
  • una pentola
  • una schiumarola
  • una spatola
  • carta forno
  • una leccarda

 

  • Ingredienti
  • alcune zucchine veri lunghe
  • per il ripieno
  • qualche cucchiaio di formaggio spalmabile a proprio piacere
  • qualche cappero (facoltativo)
  • prosciutto crudo tagliato a fette sminuzzato
  • parmigiano grattugiato q.b.

Involtini di zucchine, procedimento

Tagliate a fette sottili le zucchine e sbollentate queste “lingue di gatto” in una pentola d’acqua bollente. Trascorso il tempo necessario, scolate le verdure e stendetele sul piano da lavoro. Spalmatele con il formaggio e insaporite il tutto con dei pezzettini di affettato e qualche cappero (facoltativo) a proprio piacimento prima di arrotolare ogni fetta su se stessa.

Involtini di zucchine ricettasprint

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Chiudete con uno stuzzicadenti ogni rotolino, spolverizzate con del formaggio grattugiato (facoltativo) a proprio piacere e infornate a 180° per un paio di minuti. Servite.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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