Dolce austriaco con albumi soffice e delicato che andrà a ruba a colazione, non solo potete anche farcirlo se non lo gradite così.

Dolce austriaco
Dolce austriaco con albumi Foto:Adobe -Ricettasprint

Avete mai provato il Salzburger Nockerl? E’ un dolce austriaco che si prepara facilmente a casa senza alcuna difficoltà, perfetto a colazione, potete gustarlo così da inzuppare nel latte o per spalmare della marmellata o della crema alla nutella.

E’ un dolce particolare perchè si prepara con più albumi rispetto ai tuorli, se siete curiose, ecco la ricetta perfetta da seguire.

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Ingredienti

  • 7 albumi
  • 2 tuorli
  • 80 g di zucchero
  • 30 g di farina 00
  • 15 g di zucchero vanigliato
  • un pò di burro
  • zucchero a velo q.b.
  • 2 cucchiai di latte
  • buccia grattugiata di un limone

Dolce austriaco con albumi: preparazione

Per poter preparare il dolce austriaco ecco come procedere, vi occorrono 7 uova e separate gli albumi dai tuorli, ma quest’ultimi non vi occorreranno tutti.

Dolce austriaco
Dolce austriaco con albumi Ricettasprint

Mettete in una ciotola i 7 albumi e da parte solo 2 tuorli. Gli albumi vanno montati a neve ben ferma con lo zucchero semolato e vanigliato e poi proseguite ad aggiungere i 2 tuorli, la farina setacciata, non tutta direttamente fatela incorporare delicatamente, aiutandovi con una spatola, non dovrete assolutamente smontare il composto.

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Aggiungete la buccia grattugiata del limone e poi passate ad imburrare una teglia, aggiungete due cucchiai di latte e versate il composto formando tre montagnette, fate cuocere in forno caldo a 180 °C per 15 minuti circa, poi sfornate e non appena si sarà raffreddato distribuite lo zucchero a velo.

Buona Colazione o Pausa!

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