Io+della+torta+al+cioccolato+conosco+una+sola+ricetta%2C+quella+dei+5+minuti%2C+se+la+divorano+in+famiglia
ricettasprint
/io-della-torta-al-cioccolato-conosco-una-sola-ricetta-quella-dei-5-minuti-se-la-divorano-in-famiglia/amp/
Dolci

Io della torta al cioccolato conosco una sola ricetta, quella dei 5 minuti, se la divorano in famiglia

Tutti amano la mia torta al cioccolato, pazzesco perchè tra le tante torte che faccio, questo mi ruba solo 5 minuti, tutti l’adorano non solo i miei figli, pensa che mio marito la mangia pure di nascosto!

La torta al cioccolato è uno dei dolci preferiti da grandi e piccini, un classico intramontabile che non stanca mai. La mia ricetta, in particolare, è diventata la preferita di tutti coloro che l’hanno assaggiata. È incredibile come questa torta richieda così poco tempo per prepararla eppure il risultato sia così delizioso che persino mio marito la mangia di nascosto! La sua bontà è data dalla combinazione perfetta di ingredienti di alta qualità e dalla passione con cui la preparo ogni volta.

Io della torta al cioccolato conosco una sola ricetta, quella dei 5 minuti, se la divorano in famiglia

La cosa che rende questa torta così speciale è il suo impasto soffice e cioccolatoso, che si scioglie in bocca con ogni morso. Per ottenere un risultato davvero perfetto, è importante seguire attentamente ogni passaggio della ricetta. In più, un segreto che rende la mia torta al cioccolato ancora più irresistibile è l’aggiunta di una tazza di caffè espresso all’impasto. Il caffè esalta il sapore del cioccolato e dona alla torta un aroma unico e avvolgente. Puoi personalizzare questa ricetta aggiungendo delle gocce di cioccolato fondente nell’impasto, oppure guarnendo la torta con della crema al cioccolato o con una spolverata di zucchero a velo prima di servirla. Potresti anche servire la torta con una pallina di gelato alla vaniglia o accompagnata da una salsa al cioccolato calda. Le possibilità sono infinite e ti permettono di rendere la torta ancora più golosa e sorprendente.

Torta al cioccolato in 5 minuti

Preparare questa torta al cioccolato quindi è davvero una soddisfazione capace di conquistare il cuore di chiunque la assaggi. Allora basta chiacchiere, segui la facile procedura e in men che non si dica ti puoi gustare una merenda deliziosa pronta in un lampo e sempre gradita da tutti. Iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 40-45 minuti

Ingredienti

410 g di farina 00
110 g di cacao amaro in polvere
340 g di zucchero
4 uova grandi o 5 piccole
25 g di lievito in polvere per dolci
170 ml di olio di semi di girasole o burro

390 ml di latte
1 bustina di vanillina o 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
zucchero a velo per decorare q.b.

Come si prepara la torta al cioccolato in 5 minuti

In una ciotola capiente setaccia la farina, il cacao in polvere e il lievito per dolci. Aggiungi lo zucchero e mescola bene gli ingredienti secchi. In un’altra ciotola sbatti le uova con l’olio o il burro fuso e la vanillina o l’estratto di vaniglia.

cacao

Leggi anche: Io la red velvet la faccio in 3 minuti, in tazza e senza forno, la torta preferita di mio marito

frullino

Unisci gli ingredienti secchi agli ingredienti liquidi, alternando con il latte a temperatura ambiente. Mescola bene il composto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Leggi anche: La torta del compleanno non la compro più da quando la faccio così: ho conquistato tutti, me le chiedono per le loro feste

Versa l’impasto in una teglia imburrata e infarinata, livellandolo con una spatola. Inforna in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40-45 minuti o fino a quando la torta risulta dorata e gonfia. Una volta cotta, sforna la torta e lasciala raffreddare completamente prima di sformarla. Spolverizza la superficie con dello zucchero a velo e tagliala a fette prima di servirla ed è pronta per essere gustata e apprezzata da tutti. Buon appetito!

forno
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

Con questi spaghetti allo Scoglio metti il mare in padella: belli cremosi senza panna, farina e senza frullare nulla

Gli spaghetti allo Scoglio sono la ricetta che aspettavi per fare un figurone alla Vigilia…

25 minuti ago
  • Finger Food

L’antipasto perfetto di Natale sono questi involtini di bresaola, ricetta furba che ti salva all’ultimo minuto

Ho trovato l'antipasto perfetto per Natale, con questi involtini di bresaola faccio il botto nelle…

1 ora ago
  • News

Conservazione delle cozze in frigo e in freezer, la mini guida per non sbagliare, servirai dei piatti perfetti

Come conservare le cozze in frigo e in freezer senza farle perdere le caratteristiche organolettiche,…

2 ore ago
  • News

Aglio nero in cucina, come va usato nelle ricette? Ecco quali sono tutti i suoi benefici

Non tutti i tipi di aglio sono uguali in cucina, in particolar modo ce n’è…

3 ore ago
  • Finger Food

Vol au vent, l’antipasto per la Vigilia, quando la tradizione non deve mancare mai

Vol au vent, l'antipasto per la Vigilia, quando la tradizione non deve mancare mai e…

4 ore ago
  • Finger Food

Frittelle di Natale strepitose, servite durante il cenone della Vigilia saranno un successo!

Nel menù delle feste di Natale puoi anche aggiungere queste frittelle: sono così buone che…

5 ore ago