Io+gli+agretti+mica+li+faccio+in+padella%2C+ci+condisco+la+pasta+e+viene+spettacolare%3A+nessuno+dice+di+no
ricettasprint
/io-gli-agretti-mica-li-faccio-in-padella-ci-condisco-la-pasta-e-viene-spettacolare-nessuno-dice-di-no/amp/
Primo piatto

Io gli agretti mica li faccio in padella, ci condisco la pasta e viene spettacolare: nessuno dice di no

Ho trovato degli agretti al mercato, ma mica li ho fatti in padella: ho fatto un condimento per la pasta buonissimo, aggiungendo anche un ingrediente a sorpresa extra cremoso tutto da scoprire!

Pochi apprezzano e conoscono gli agretti, una verdura tipica della stagione primaverile dal sapore un po’ selvatico e molto saporito.

con gli agretti ci condisco la pasta ricettasprint

E’ ottima da fare in insalata e saltata in padella come contorno caldo o freddo, ma se la provi così te ne innamori.

Un piatto velocissimo e di grande effetto, lo puoi fare anche se hai ospiti importanti e fai un figurone con poco

Economico e velocissimo, questo primo non ha niente da invidiare ai primi più elaborati con la differenza che si fa in un attimo. Quando lo porti a tavola é sempre una garanzia, con quella consistenza cremosa e sfiziosa che piace anche ai bambini: provala almeno una volta e vedrai che ti faccio mangiare!

Potrebbe piacerti anche: Mi hanno chiesto di preparare un’insalata per primo, ma non la solita di riso. Ci ho pensato su ed ecco cosa ho portato in tavola

Ingredienti
320 gr di pasta
400 gr di agretti freschi
200 gr di ricotta fresca
2 spicchi d’aglio
Olio d’oliva extra vergine q.b.

Peperoncino fresco q.b.
Sale q.b.
100 gr di parmigiano grattugiato

Preparazione della pasta con agretti e ricotta

Per realizzare questa ricetta, iniziate preparando gli agretti: lavateli accuratamente sotto acqua corrente per eliminare eventuali residui di terra, poi eliminate le radici e le parti più dure e tagliate tutto in pezzetti di circa 3-4 centimetri. Mettete una pentola d’acqua salata sul fuoco e portatela ad ebollizione, aggiungete gli agretti e fateli cuocere per circa 5-6 minuti, finché saranno teneri ma ancora croccanti. Una volta cotti, scolateli e teneteli da parte.

A questo punto prendete una padella ampia, scaldate un po’ di olio extra vergine d’oliva a fuoco medio ed unite gli spicchi d’aglio interi ed il peperoncino fresco (se gradito) per aromatizzare. Fate soffriggere per qualche minuto, finché l’aglio diventa dorato poi eliminate gli spicchi dalla padella ed aggiungete gli agretti precedentemente cotti. Saltateli nell’olio aromatizzato per circa 2-3 minuti, in modo che si insaporiscano bene. Intanto portate a bollore una pentola con abbondante acqua salata e cuocete la pasta seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, fino a quando sarà al dente. Una volta cotta, scolatela e tenete da parte un po’ di acqua di cottura: aggiungetela agli agretti nella padella e mescolate bene per amalgamare i sapori a fuoco dolce.

A questo punto aggiungete la ricotta fresca e se necessario un po’ di acqua di cottura: mescolate delicatamente per distribuire la ricotta in modo uniforme, vedrete che si scioglierà leggermente, creando una crema vellutata. Unite anche il parmigiano reggiano grattugiato per dare un tocco di sapore in più, mescolate bene poi assaggiate e, se necessario, aggiustate di sale. Servite la pasta con agretti e ricotta calda e godetevi questa deliziosa preparazione primaverile: buon appetito!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

56 minuti ago
  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

2 ore ago
  • News

Anna Moroni cambia ogni cosa: ma cosa fa per vivere oggi?

Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…

4 ore ago
  • Finger Food

Un po’ pugliese, un po’ napoletano, molto buono: amerai questo calzone

Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…

5 ore ago
  • Contorno

Filante e delicata, la teglia di verza e patate è un contorno super e a basso costo

Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…

7 ore ago
  • News

Biscotti e dolci fatti in casa li puoi conservare anche per mesi, ma devi solo fare così

Dolci e biscotti fatti in casa li puoi conservare anche per mesi, ma c'è un…

8 ore ago