Io+la+frolla+la+faccio+alla+panna%2C+mi+vengono+fuori+crostate+e+biscotti+da+urlo%2C+non+bastano+mai%21
ricettasprint
/io-la-frolla-la-faccio-alla-panna-mi-vengono-fuori-crostate-e-biscotti-da-urlo-non-bastano-mai/amp/
Dolci

Io la frolla la faccio alla panna, mi vengono fuori crostate e biscotti da urlo, non bastano mai!

Mai più la solita pasta frolla: da quando faccio questa con la panna, realizzo biscotti crostate e tanti altri dolci come non li fa nessun’altro, provare per credere!

La pasta frolla è un ingrediente base essenziale nella preparazione di molti dolci, ma spesso abbiamo bisogno di qualcosa di diverso per sorprendere i nostri ospiti. Questa ricetta di pasta frolla con la panna è la soluzione perfetta per rompere la monotonia e creare biscotti, crostate e altri dolci unici e deliziosi.

Io la frolla la faccio alla panna, mi vengono fuori crostate e biscotti da urlo non bastano mai!

La panna per dolci, aggiunta all’impasto, da una morbidezza e una fragranza straordinarie alla pasta frolla. Oltre a dare un tocco speciale al sapore, la panna rende l’impasto molto più facile da lavorare, regalando un risultato sorprendente. In più, puoi arricchire la tua pasta frolla con la tua fantasia: aggiungi scaglie di cioccolato, frutta secca o perfino marmellata per creare dei dolci unici e personalizzati.

Pasta frolla alla panna

Mai più la solita pasta frolla quindi! Con l’aggiunta di panna per dolci, questa ricetta ti permetterà di realizzare dolci come non li fa nessun altro. Scegli tra biscotti croccanti, crostate fragranti o altre creazioni deliziose e non potrai più fare a meno di questa nuova versione di pasta frolla. Allaccia il grembiule e iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 15 minuti circa
Tempo di cottura: 15-20 minuti circa

Ingredienti

420 g di farina 00
120 g di panna per dolci
120 g di zucchero
1 uovo
140 g di burro

1/2 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina

Come si prepara la frolla alla panna

In una ciotola capiente, mescola la farina, lo zucchero, il lievito per dolci e la vanillina. Aggiungi il burro freddo a pezzetti e lavora l’impasto con le mani fino a ottenere un composto sabbioso.

panna fresca liquida

Leggi anche: Metto un ingrediente nella crostata che non usa nessuno, frolla e farcia hanno una consistenza e un sapore che non ti aspetti

Unisci l’uovo e la panna per dolci e lavora l’impasto fino a quando non si formerà una palla omogenea. Avvolgi l’impasto nella pellicola trasparente e lascialo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

impastare

Leggi anche: Da quando le preparo io ormai non le compro più, la mia frolla poi è super croccante

Trascorso il tempo di riposo, stendi l’impasto su una superficie infarinata fino a ottenere uno spessore di circa sottile. Utilizza l’impasto per creare i tuoi dolci preferiti: puoi realizzare biscotti con le formine, crostate farcite con marmellata o creare delle basi per torte. Inforna i tuoi dolci in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15-20 minuti, o finché non risultino dorati. Sforna e lascia raffreddare prima di servire. Questa pasta frolla con la panna ti garantirà dei dolci irresistibili e sorprendenti. Provala con diverse farciture e guarnizioni per creare dei dolci personalizzati che lasceranno tutti a bocca aperta. Buon appetito!

impastare su un ripiano
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago