Io+mi+godo+il+carnevale+fino+in+fondo+con+le+chiacchiere+che+preparo+io.+Una+versione+leggera+per+questo+dolce+tradizionale
ricettasprint
/io-mi-godo-il-carnevale-fino-in-fondo-con-le-chiacchiere-che-preparo-io-una-versione-leggera-per-questo-dolce-tradizionale/amp/

Io mi godo il carnevale fino in fondo con le chiacchiere che preparo io. Una versione leggera per questo dolce tradizionale

Non stacco mai la dieta fino in fondo, e mi godo il carnevale con le chiacchiere che preparo io. Una versione leggera per questo dolce tradizionale. Credevi che fosse impossibile? E invece no, trovo la versione light per tutto.

Le chiacchiere di carnevale sono il dolce simbolo di questa festa: leggere, friabili e ricoperte da un velo di zucchero, sono irresistibili.la versione tradizionale prevede la frittura, ma è possibile ottenere delle chiacchiere altrettanto croccante e deliziose con una versione light, con tal forno e con meno grassi.

Chiacchiere light

Questa ricetta mantiene tutto il sapore e la fragranza delle classiche chiacchiere, ma con un impasto più leggero, realizzato con poco burro (olio), pochissimo zucchero e senza troppi eccessi. La cottura in forno permette di ridurre le calorie, mantenendo comunque una consistenza friabile e dorata. Per dare ancora più leggerezza, si può sostituire parte della farina con fecola di patate o amido di mais, che rendono le chiacchiere ancora più croccanti.

Chiacchiere di carnevale, light

Perfette da gustare senza sensi di colpa, queste chiacchiere si abbinano benissimo a una spolverata di zucchero a velo velo a una leggera glassa al miele o per un tocco più goloso, ad un filo di cioccolato fondente fuso.

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 30 g di zucchero
  • 25 g di burro fuso o di olio di semi
  • Un uovo intero +1 albume
  • 50 ml di vino bianco secco o succo d’arancia
  • Un cucchiaino di lievito per dolci
  • Una bustina di vanillina o scorza grattugiata di limone
  • Un pizzico di sale
  • Zucchero a velo

Non stacco mai la dieta fino in fondo, e mi godo il carnevale con le chiacchiere che preparo io. Una versione leggera per questo dolce tradizionale. Procedimento

In una ciotola capiente mescola la farina con lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale.aggiunge il burro o l’olio, l’uovo intero e l’albume, poi versa filo il vino bianco o il succo d’arancia. Impasta fino ad ottenere un composto liscio ed elastico, lavorandolo per almeno cinque minuti. Anche sette.se l’impasto risulta troppo secco, aggiungi qualche goccia d’acqua; se invece è troppo morbido, spolvera con un po’ di farina.

forma una palla, avvolgi nella pellicola e lasciala riposare a temperatura ambiente per circa 30 minuti. Questo passaggio importante per ottenere delle chiacchiere più leggeri e croccanti. Trascorso il tempo di riposo, stendi l’impasto con un mattarello o con una macchina per la pasta fino ad ottenere una sfoglia sottilissima circa 2 mm.

leggi anche:Chiacchiere di Carnevale, perché si chiamano così? La curiosa storia del dolce più famoso di questa festività

Come fare le chiacchiere di carnevale light

Con una rotella dentellata, ritaglia dei rettangoli o delle strisce e pratica un piccolo taglio centrale su ciascuna chiacchiera.dispone su una teglia rivestita di carta forno e cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 10-12 minuti, fino a quando diventano dorate e croccanti; per una doratura uniforme, puoi girarle a metà cottura.

una volta sfornate, lasciale raffreddare completamente e spolvera con zucchero a velo. Se vuoi un tocco più goloso, puoi decorarle con un filo di miele o con del cioccolato fondente fuso. Croccanti, leggere e irresistibili: queste chiacchiere light sono la soluzione perfetta per godersi il carnevale, senza troppi rimpianti.

leggi anche:“A carnevale ogni scherzo vale”, ma questo altro che scherzo, le zeppoline fritte di carnevale sono pura realtà

leggi anche:Castagnole morbidissime: la ricetta furba di mia zia è impeccabile 10 minuti e ti godi un goloso carnevale!

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

3 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

4 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

5 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

6 ore ago