Di fronte alle polpette tutti si arrendono, ma queste sono decisamente un’altra cosa e con la pasta è un matrimonio perfetto
Se i tuoi figli sono ghiotti di pasta e di polpette, ma non mangiano il pesce, ecco la soluzione che mette d’accordo tutti.
Un primo piatto adatto anche ai più piccoli, che mescola diversi sapori mediterranei e che fa bene. Lo prepari in poco tempo e il suo sapore dura a lungo.
Questa è una ricetta che vale per tutti i 12 mesi dell’anno. Quando abbiamo il pesce bianco fresco e i pomodori dell’orto, bene. Se invece il pesce è del banco al supermercato o surgelato e non ci sono i pomodori freschi, rimediamo con la passata. E la pasta, tutta quella corta, ma con le orecchiette è una festa ancora più grande.
Ingredienti:
400 g di orecchiette
300 g di filetti di nasello
400 g di filetti di merluzzo
2 scalogni
Partiamo dalla pulizia dei pesci. Eliminiamo la pelle e le lische usando le apposite pinzette. Se sono surgelati, li tiriamo fuori almeno 1 ora prime e facciamo lo stesso lavoro perché specialmente se ci sono bambini non possiamo stare tranquilli.
Tagliamo i pesci a cubotti e li tritiamo nel mixer insieme agli scalogni spellati e a un po’ di prezzemolo tritato. Li insaporiamo con il sale, moderatamente perché siamo sempre in tempo ad aggiungerlo, e poi aggiungiamo la mollica messa da ammollare 10 minuti nel latte e poi strizzata bene.
Uniamo anche l’uovo intero e mescoliamo con un cucchiaio di legno per amalgamare bene, La base delle nostre polpette di pesce è pronta. Ora dobbiamo solo formarle, della grandezza che più ci piace. Quando sono tutte pronte le passiamo nella farina e procediamo con la cottura.
Quando sono caldi aggiungiamo la passata di pomodoro, saliamo e pepiamo. La facciamo cuocere per 15 minuti a fiamma moderata, insaporendo alla fine con un altro po’ di prezzemolo e l’erba cipollina tritata finemente. Prima di spegnere aggiungiamo le polpette di pesce.
Ultimo step: lasciamo cuocere le orecchiette in acqua bollente e già salata. Scoliamole quando stanno per arrivare al dente, dopo averle assaggiate, direttamente nella padella con il sugo e le polpette di pesce. Giusto un paio di minutri per lasciare insaporire e portiamo a tavola.
Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…
In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…
Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…
Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…
Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…
Può capitare molto più spesso di quanto possiate immaginare che si trovino degli insetti fastidiosi…