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Ketchup fatto in casa: genuino e subito pronto, perfetto per rendere uniche le tue patatine fritte

Se pensate che rinunciare al piacere di quella salsina sfiziosa rossa che rende uniche le patatine sia un vero peccato ecco la ricetta del ketchup fatto in casa.

Benefico e genuino, è un condimento ricco di principi nutritivi importanti che possono completare il piatto rendendolo più goloso, più appetitoso ma soprattutto anche più salubre. Stiamo parlando di una ricetta vincente che ti fa fare sempre un figurone e che tutto il mondo ci invidia. E per di più, si fa in poche ed elementari mosse!

Ketchup fatto in casa: genuino e subito pronto, perfetto per rendere uniche le tue patatine fritte

Questa, infatti, è una preparazione golosa che vanta milioni di fans in tutto il mondo e sono tantissime le mamme ma anche gli uomini e le donne che ambiscono a prepararla nella loro cucina in modo più economico e salutare. Che cosa state dunque aspettando a realizzarla?

Ketchup fatto in casa ecco come si fa

Il Ketchup fatto in casa è strepitoso! Ricco di gusto e con un sapore brioso avvolgente, non è per niente acido e anzi… coccola il palato con la sua infinità squisitezza. Conil suo colore rosso sfavillante mette subito l’acquolina in bocca tanto che è praticamente impossibile resistere al desiderio di assaggiarne almeno un pochettino. Saporito e invitante, è il condimento strepitoso a cui è praticamente impossibile dire di no. E tenete presente che oltre che molto economico, ne potete fare anche un pochettino in più perché nella rara eventualità che vi possa avanzare potete sempre conservare questo ketchup in frigo per al massimo 48 ore.

  • Strumenti
  • un tagliere
  • un coltello
  • una padella antiaderente
  • una spatola
  • un mixer cucina a immersione

 

  • Ingredienti
  • 25 ml di aceto di vino rosso
  • 25 g di zucchero semolato
  • 175 ml di passata di pomodoro San Marzano bio
  • sale q.b.
  • 5 g di farina
  • 25 ml di olio evo grezzo
  • 2 g di paprika piccante
  • noce moscata q.b.

Ketchup fatto in casa, procedimento

Montate la cipolla e su un tagliere con il coltello tagliatele finissimamente. Adesso in una padella antiaderente, scaldate un filo d’olio e fateci appassire per 4-5 minuti le cipolle così sminuzzate mischiando di tanto in tanto e poi unite la passata di pomodoro.

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Ketchup fatto in casa: genuino e subito pronto, perfetto per rendere uniche le tue patatine fritte. Foto di Ricetta Sprint

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Insaporite con lo zenzero, la paprika e infine inglobate la farina. Aggiungete l’aceto di vino rosso, il sale e lo zucchero. Solo alla fine, profumate con la noce moscata in polvere ed emulsionate tutti gli ingredienti. Continuate a cuocere per 60 minuti a fiamma dolce, mescolando di tanto in tanto. Trascorso il tempo necessario, frullate il composto con u mixer cucina a immersione fino ad avere una salsa ketchup uniforme fatta in casa semplicemente favolosa.

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Ketchup fatto in casa: genuino e subito pronto, perfetto per rendere uniche le tue patatine fritte. Foto di Ricetta Sprint
Ketchup fatto in casa: genuino e subito pronto, perfetto per rendere uniche le tue patatine fritte. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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