Se pensate che rinunciare al piacere di quella salsina sfiziosa rossa che rende uniche le patatine sia un vero peccato ecco la ricetta del ketchup fatto in casa.
Benefico e genuino, è un condimento ricco di principi nutritivi importanti che possono completare il piatto rendendolo più goloso, più appetitoso ma soprattutto anche più salubre. Stiamo parlando di una ricetta vincente che ti fa fare sempre un figurone e che tutto il mondo ci invidia. E per di più, si fa in poche ed elementari mosse!
Questa, infatti, è una preparazione golosa che vanta milioni di fans in tutto il mondo e sono tantissime le mamme ma anche gli uomini e le donne che ambiscono a prepararla nella loro cucina in modo più economico e salutare. Che cosa state dunque aspettando a realizzarla?
Il Ketchup fatto in casa è strepitoso! Ricco di gusto e con un sapore brioso avvolgente, non è per niente acido e anzi… coccola il palato con la sua infinità squisitezza. Conil suo colore rosso sfavillante mette subito l’acquolina in bocca tanto che è praticamente impossibile resistere al desiderio di assaggiarne almeno un pochettino. Saporito e invitante, è il condimento strepitoso a cui è praticamente impossibile dire di no. E tenete presente che oltre che molto economico, ne potete fare anche un pochettino in più perché nella rara eventualità che vi possa avanzare potete sempre conservare questo ketchup in frigo per al massimo 48 ore.
Montate la cipolla e su un tagliere con il coltello tagliatele finissimamente. Adesso in una padella antiaderente, scaldate un filo d’olio e fateci appassire per 4-5 minuti le cipolle così sminuzzate mischiando di tanto in tanto e poi unite la passata di pomodoro.
Leggi anche: Vuoi un polpo tenero, gustoso e facilissimo da fare? Provalo sulla griglia
Leggi anche: Plumcake al succo di mele arancia e cocco, fresca golosa e leggerissima, ti sorprenderà
Insaporite con lo zenzero, la paprika e infine inglobate la farina. Aggiungete l’aceto di vino rosso, il sale e lo zucchero. Solo alla fine, profumate con la noce moscata in polvere ed emulsionate tutti gli ingredienti. Continuate a cuocere per 60 minuti a fiamma dolce, mescolando di tanto in tanto. Trascorso il tempo necessario, frullate il composto con u mixer cucina a immersione fino ad avere una salsa ketchup uniforme fatta in casa semplicemente favolosa.
Leggi anche: Puttanesca di calamari, un piatto ricco a base di mare che farà impazzire tutti
L’estate è in arrivo ma ancora molti di noi hanno l’abitudine di bere bevande calde…
Uso spesso i pistacchi in cucina, faccio ricette dolci e salate da perdere la testa,…
Ho trovato finalmente la ricetta per perdere peso, bevo una semplice tisana e dico addio…
Le polpette, che passione! Oggi le prepariamo aggiungendo una verdura dal gusto unico, io già…
I miei ragazzi vogliono la cena sfiziosa, ed in frigorifero hanno scoperto dei wurstel. Come…
Il camminare ogni giorno è un qualcosa che fa senz'altro bene al fisico. A quanto…