Krapfen di Fulvio Marino ricettasprint
Krapfen di Fulvio Marino ricettasprint

I krapfen sono un dessert super goloso di cui il simpatico maestro panificatore Fulvio Marino ha presentato la ricetta a E’ Sempre Mezzogiorno. Il giorno tanto amato dei lievitati dolci è giunto ed ecco che il biondo Fulvio non perde occasione per deliziare tutti, in studio ed a casa, con una preparazione veramente strepitosa.

I krapfen sono sempre ottimi che sia a colazione, a merenda o per concludere un pasto: sempre apprezzati da grandi e piccini si possono farcire in mille modi diversi in modo da soddisfare i gusti di tutti. Davvero dolcetti favolosi, tra i più amati in assoluto ed assolutamente da provare almeno una volta!

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Ingredienti

1 kg farina 0 forte
5 uova
300 g acqua
180 g zucchero
20 g sale
150 g lievito madre
22 g lievito di birra
200 g burro
olio per friggere q.b.
Per farcire:
200 g crema pasticcera
200 g crema al cioccolato
200 g confettura di albicocche
500 g zucchero semolato

Preparazione dei krapfen

Per realizzare questa ricetta deliziosa iniziate versando in una planetaria la farina, le uova, il lievito di birra sbriciolato ed il lievito madre. Se non avete quest’ultimo, potete tranquillamente ometterlo. Mescolate con un cucchiaio, poi unite lo zucchero e 3/4 dell’acqua totale ed iniziate a lavorare il composto ed una volta formato l’impasto aggiungete il sale e la restante acqua. Una volta ottenuto un impasto liscio ed uniforme, aggiungete il burro a pezzetti, continuando a lavorare finchè sia completamente assorbito.

Coprite con la pellicola e fate lievitare per un’ora e mezza a temperatura ambiente e successivamente per un’altra ora in frigorifero. Trascorso il tempo necessario riprendete l’impasto e stendetelo con il mattarello fino ad uno spessore di circa due centimetri. Ricavate dei dischi con un coppapasta e lasciateli riposare ancora un quarto d’ora coperti con un canovaccio al caldo. Intanto scaldate abbondante olio per friggere alla temperatura ideale di 170 gradi e calate uno alla vostra i dischi in profondità: quando saranno gonfi e dorati prelevateli e lasciate assorbire l’unto in eccesso. Passateli nello zucchero semolato e farciteli come preferite, con creme e confetture.

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