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Ecco la bavarese alla camomilla e arancia

Ecco un dolce delizioso e facilissimo da preparare, perfetto come fine pasto, dona freschezza al palato, proviamo la bavarese alla camomilla e arancia?

La bavarese è un dolce al cucchiaio di origini francesi che fa oramai parte della pasticcera italiana, le sue basi sono crema inglese, aromi e panna.

La realizzazione di questo sontuoso dessert è davvero semplice ma occorre considerare, nell’organizzazione del menù, che sono necessarie circa 2 ore di riposo in freezer per il quo completamento.

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INGREDIENTI per 4 persone

  • 30 gr. fiori di camomilla
  • 200 gr. acqua minerale naturale
  • 200 gr. succo diarancia
  • 180 gr. zucchero
  • 2 arance
  • 4 tuorli
  • 20 gr. gelatina in fogli
  • 350 gr. panna fresca da montare
  • 1 rametto di menta

PREPARAZIONE

Porre la gelatina in una ciotola con dell’acqua fredda ad ammollare per 10 minuti.

In un pentolino scaldare l’acqua minerale e versarvi i fiori di camomilla, lasciare in infusione per 5 minuti.

Filtrare il liquido con un colino e versarlo in un pentolino pulito, ricavare dalla buccia dell’arancia delle scorzette sottilissime lunghe circa 2 cm. e tenerle da parte.

Spremere l’arancia ed unire il succo filtrato alla camomilla.

In una ciotola unire i tuorli con 150 gr. di zucchero, montare fino ad ottenere un composto omogeneo, versare molto lentamente la camomilla con il succo di arancia e mescolare.

Portare il pentolino su fuoco vivace e portare a bollore. Lasciar cuocere 10 minuti mescolando con un cucchiaio di legno.

Trascorso il tempo di cottura, togliere dal fuoco ed aggiungere la gelatina scolata e ben strizzata continuando a mescolare.

Lasciare raffreddare mescolando di tanto in tanto per non farla addensare, unire le scorzette di arancia, lasciandone da parte alcune per la decorazione.

Montare la panna molto fredda ed unirla poco per volta alla crema di camomilla, mescolando delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Bagnare l’interno degli stampini individuali con acqua fredda  e distribuire la crema.

Trasferire gli stampini in freezer per circa 2 ore.

Estrarre gli stampini dal freezer.

Lavare l’arancia rimasta, asciugarla ed affettarla allo spessore di 1/2 cm.

Dividere le fette di arancia a metà e farle caramellare in un pentolino con lo zucchero rimanente per 5 minuti.

Sfornare gli stampini nei piatti individuali, disporre intorno le fettine di arancia caramellata e terminare la decorazione con delle foglioline di menta lavate ed asciugate.

La bavarese alla camomilla e arancia è pronta per essere servita e chiudere con dolcezza ed eleganza il vostro pranzo.

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Sara Colono

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Sara Colono

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