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Primo piatto

La cacio e pepe di classe non l’avevo mai fatta, ma da quando ho aggiunto questo ho fatto il botto

La pasta cacio e pepe con tartufo è un vero e proprio capolavoro, porta in tavola un piatto diverso dal solito eco, ci fai anche la scarpetta.

Oggi ti propongo una combo spaziale pasta cacio e pepe con tartufo un mix di profumi forti che ti lasceranno senza parole, forchettata dopo forchettata ti lascerà senza parole e non desideri altro che fare il bis e scarpetta.

Pasta cacio e pepe con tartufo Ricetta Sprint

Quando mi annoia preparare i soliti piatti mi invento qualcosa e devo dire che questa volta mi sono davvero superata, per avere i complimenti da mia suocera non è poco. Non resta che scoprire come preparare questa ricetta.

Pasta cacio e pepe con tartufo che bontà, un piatto a dir poco irresistibile

Ricorda che prima di preparare il condimento devi pulire per bene il tartufo assicurandoti di aver rimosso ogni traccia di terra, così da non ritrovarti con spiacevoli sorprese. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di spaghetti
  • 150 g di pecorino romano
  • 1 spicchio di aglio
  • 60 g di tartufo
  • pepe nero q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento della pasta cacio e pepe con tartufo

Per la preparazione della pasta cacio e pepe con tartufo ecco come procedere, sciacquiamo il tartufo sotto acqua corrente fredda, solo così elimineremo il terreno e poi con un pennellino semiduro  puliamo e asciughiamo per bene e affettiamolo.

Pasta cacio e pepe con tartufo Ricetta Sprint

Versiamo abbondante acqua in pentola e portiamo ad ebollizione, poi aggiungiamo gli spaghetti e saliamo, scoliamoli al dente, teniamo da parte un po’ di acqua di cottura della pasta.

Leggi anche: Pasta e carciofi fatta così non l’hai mai provata sazi tutti, non ti chiedono altro se non il pane per la scarpetta

Sbucciamo l’aglio e mettiamolo in una padella con olio extra vergine di oliva e lasciamo rosolare, uniamo il tartufo lasciamo insaporire per qualche minuto.

Poi in una ciotola mettiamo il pecorino romano grattugiato, il pepe e poca acqua di cottura della pasta, mescoliamo per bene.

Leggi anche: Con le vongole e i gamberi ci condisco gli spaghetti, li faccio cremosi a prova di scarpetta, ti svelo il mio segreto

Leggi anche: Avevo pochi piselli in freezer e mi ero annoiata della solita pasta, con questa versione ho conquistato tutti, 10 minuti ed era a tavola

Quando gli spaghetti saranno cotti scoliamoli e trasferiamo nella padella con il tartufo e facciamo mantecare e poi uniamo il mix presente in ciotola, mantechiamo per bene e serviamo nei piatto, consigliamo di aggiungere abbondante pecorino romano grattugiato e pepe nero.

Buon Appetito!

Pasta cacio e pepe con tartufo Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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