La+cacio+e+pepe+di+classe+non+l%26%238217%3Bavevo+mai+fatta%2C+ma+da+quando+ho+aggiunto+questo+ho+fatto+il+botto
ricettasprint
/la-cacio-e-pepe-di-classe-non-lavevo-mai-fatta-ma-da-quando-ho-aggiunto-questo-ho-fatto-il-botto/amp/
Primo piatto

La cacio e pepe di classe non l’avevo mai fatta, ma da quando ho aggiunto questo ho fatto il botto

La pasta cacio e pepe con tartufo è un vero e proprio capolavoro, porta in tavola un piatto diverso dal solito eco, ci fai anche la scarpetta.

Oggi ti propongo una combo spaziale pasta cacio e pepe con tartufo un mix di profumi forti che ti lasceranno senza parole, forchettata dopo forchettata ti lascerà senza parole e non desideri altro che fare il bis e scarpetta.

Pasta cacio e pepe con tartufo Ricetta Sprint

Quando mi annoia preparare i soliti piatti mi invento qualcosa e devo dire che questa volta mi sono davvero superata, per avere i complimenti da mia suocera non è poco. Non resta che scoprire come preparare questa ricetta.

Pasta cacio e pepe con tartufo che bontà, un piatto a dir poco irresistibile

Ricorda che prima di preparare il condimento devi pulire per bene il tartufo assicurandoti di aver rimosso ogni traccia di terra, così da non ritrovarti con spiacevoli sorprese. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di spaghetti
  • 150 g di pecorino romano
  • 1 spicchio di aglio
  • 60 g di tartufo
  • pepe nero q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento della pasta cacio e pepe con tartufo

Per la preparazione della pasta cacio e pepe con tartufo ecco come procedere, sciacquiamo il tartufo sotto acqua corrente fredda, solo così elimineremo il terreno e poi con un pennellino semiduro  puliamo e asciughiamo per bene e affettiamolo.

Pasta cacio e pepe con tartufo Ricetta Sprint

Versiamo abbondante acqua in pentola e portiamo ad ebollizione, poi aggiungiamo gli spaghetti e saliamo, scoliamoli al dente, teniamo da parte un po’ di acqua di cottura della pasta.

Leggi anche: Pasta e carciofi fatta così non l’hai mai provata sazi tutti, non ti chiedono altro se non il pane per la scarpetta

Sbucciamo l’aglio e mettiamolo in una padella con olio extra vergine di oliva e lasciamo rosolare, uniamo il tartufo lasciamo insaporire per qualche minuto.

Poi in una ciotola mettiamo il pecorino romano grattugiato, il pepe e poca acqua di cottura della pasta, mescoliamo per bene.

Leggi anche: Con le vongole e i gamberi ci condisco gli spaghetti, li faccio cremosi a prova di scarpetta, ti svelo il mio segreto

Leggi anche: Avevo pochi piselli in freezer e mi ero annoiata della solita pasta, con questa versione ho conquistato tutti, 10 minuti ed era a tavola

Quando gli spaghetti saranno cotti scoliamoli e trasferiamo nella padella con il tartufo e facciamo mantecare e poi uniamo il mix presente in ciotola, mantechiamo per bene e serviamo nei piatto, consigliamo di aggiungere abbondante pecorino romano grattugiato e pepe nero.

Buon Appetito!

Pasta cacio e pepe con tartufo Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

27 minuti ago
  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

57 minuti ago
  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

2 ore ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

2 ore ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

3 ore ago