La+cacio+e+pepe+di+nonna+Pina%2C+cremosa+e+un+po%26%238217%3B+croccante+ecco+il+suo+ingrediente+da+10+e+lode
ricettasprint
/la-cacio-e-pepe-di-nonna-pina-cremosa-e-un-po-croccante-ecco-il-suo-ingrediente-da-10-e-lode/amp/
Primo piatto

La cacio e pepe di nonna Pina, cremosa e un po’ croccante ecco il suo ingrediente da 10 e lode

Devi provare la pasta cacio e pepe di nonna Pina non solo è cremosa, ma anche un po’ croccante, il suo ingrediente da 10 e lode lo hai di certo in frigo!

Questo si che è un piatto che si prepara in pochissimo tempo, la cacio e pepe di nonna Pina è irresistibile un mix perfetto di cacio, pepe e bacon super croccante. Preferisco condirci gli spaghetti, ma si può optare anche per un formato di pasta diverso pensiamo ai sedani rigati, penne rigate e fusilli.

Cacio e pepe di nonna Pina, cremosa e un po’ croccante Ricettasprint

Questo piatto non è solo veloce, è cremoso, ma molto speciale, un piatto da 10 e lode. In cucina basta poco per fare colpo su tutti, io seguo sempre le ricette di nonna Pina e non resto di certo delusa, la mia famiglia è sempre felice. Ogni volta che preparo questa pasta fanno doppietta e scarpetta. Segui la ricetta e non resterai delusa.

Spaghetti cacio e pepe di nonna Pina, gourmet e di grande effetto scenografico

Ti consiglio di provare gli spaghetti cacio e pepe, la nonna Pina non sbaglia mai un colpo, un piatto che puoi preparare anche nelle grandi occasioni di certo non deluderai nessuno.

Ingredienti per 4 persone

350 g di spaghetti

150 g di pecorino romano
1 spicchio di aglio
150 g di bacon
pepe nero q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
scaglie di parmigiano reggiano q.b.
sale fino q.b.

Procedimento della pasta cacio e pepe della nonna Pina

Per poter preparare questo primo piatto mettiamo abbondante acqua in pentola, dobbiamo cuocere gli spaghetti e portiamo ad ebollizione. Saliamo e versiamo gli spaghetti, scoliamoli al dente, teniamo da parte un po’ di acqua di cottura, potrebbe servirci per mantecare la pasta e realizzare la cremina.

Cacio e pepe di nonna Pina, cremosa e un po’ croccante Ricettasprint

Dedichiamoci al condimento, in una terrina mettiamo il pecorino romano grattugiato, il pepe e poca acqua di cottura della pasta, mescoliamo per bene, così da creare un composto cremoso.

Leggi anche: Uova di Halloween ma non le devi comprare mica, lessa quelle del frigo e mettici due olive

Riscaldiamo una padella antiaderente mettiamoci il bacon, deve diventare croccante, poi lo togliamo e versiamo l’olio extra vergine di oliva, aglio e lasciamo rosolare, uniamo la cremina e gli spaghetti, lasciamo mantecare, se è necessario aggiungere altra acqua di cottura.

Leggi anche: Non c’è halloween senza muffin e questi sono i più sfiziosi e buoni che preparo, con zucca e nutella sono un successo!

Leggi anche: Frosting alla zucca: decora le tue tortine di halloween con i sapori e i profumi dell’autunno!

Trasferiamo nei piatto e decoriamo con il bacon croccante e scaglie di Parmigiano reggiano grattugiato.

Buon Appetito!

Cacio e pepe di nonna Pina, cremosa e un po’ croccante Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

I veri spaghetti alle vongole si fanno con 3 ingredienti, lo dice pure lo chef stellato: guarda come vengono cremosi senza panna

Niente panna, ma cremosi uguale: bastano 3 ingredienti per fare spaghetti alle vongole perfetti, proprio…

53 minuti ago
  • News

Le panature che ti salvano il Natale, quante ne conosci? Non immagini quello che ti propongo perfette anche per i celiaci

Queste sono le panature che ti salvano il Natale, le ricette che ti propongo sono…

2 ore ago
  • News

Natale in cucina, 3 trucchi furbi che ti salveranno dai pasticci

In vista delle festività natalizie, non si fa altro che parlare di tour de force…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Con il petto di pollo faccio delle scaloppine, ma quello che vale di più è la salsa: cremosa e croccante

Spendendo meno di 10 euro prepari un secondo piatto da favola e in poco tempo:…

4 ore ago
  • Dolci

Torta pannosa super soffice, la merenda che ti migliora davvero la giornata, non ne posso più fare a meno

Finalmente ho trovato la ricetta per una torta pannosa da servire a merenda, la più…

5 ore ago
  • Dolci

Sono sempre contenta quando avanza il pandoro a Natale, lo uso per preparare una torta

Riutilizzare gli avanzi riciclandoli in modo intelligente è sempre un grande vantaggio: nasce così questa…

6 ore ago