La+caponata+di+pollo+della+mia+vicina+siciliana%2C+merita+gli+applausi%3A+ti+risolve+la+cena+in+un+colpo+solo
ricettasprint
/la-caponata-di-pollo-della-mia-vicina-siciliana-merita-gli-applausi-ti-risolve-la-cena-in-un-colpo-solo/amp/
Secondo piatto

La caponata di pollo della mia vicina siciliana, merita gli applausi: ti risolve la cena in un colpo solo

La caponata siciliana la conoscono tutti, ma prova a farla con il pollo e vedi che ti mangi: una bontà da leccarsi i baffi!

La prima volta che la assaggiai, fu perché sentivo il profumo fin sul pianerottolo: ne restai conquistata subito e la ricetta da allora é diventata uno dei miei salvacena preferiti.

caponata di pollo ricettasprint

Certo, come la fa la mia vicina Pina é unica, ma devo dire che mi difendo bene: basta seguire tutti i passaggi ed il sapore diventa uguale all’originale!

Un piatto così merita la scarpetta, irresistibile e colorato, ci fai un figurone

Non é solo un piatto gustoso, é anche bello da vedere e rispecchia a pieno il periodo della primavera. Tutte le verdure si sposano alla perfezione, creano un insieme di sapori e consistenze diverse e la carne si insaporisce e diventa tenerissima, una vera bntà da gustare calda. Non solo per la cena di tutti i giorni, ma anche se prevedi un invito a cena: lascerai i tuoi commensali senza parole e soprattutto puoi preparare questo piatto in anticipo e scaldarlo al momento opportuno senza che ciò rovini il sapore. Anzi avrà modo di assorbire i profumi ed il gusto di tutti gli ingredienti: mettiamoci ai fornelli!

Potrebbe piacerti anche: Ma quali pepite piene di conservanti, il pollo preparalo così e non ce n’é per nessuno: se lo litigano sul serio

Ingredienti
700 gr di pollo in pezzi

2 peperoni
2 cipolle bianche
2 spicchi d’aglio
300 gr di pomodori
2 carote
Una costa di sedano
2 melanzane
Basilico fresco q.b.
Olio extra vergine doliva q.b.
Olio di semi q.b.
Sale e pepe q.b
Mezza tazzina di aceto
Un cucchiaio di zucchero

Preparazione della caponata di pollo

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando bene tutte le verdure: asciugatele ed iniziate a pulirle. Eliminate il picciolo dai peperoni, poi procedete rimuovendo i semini ed i filamenti interni e tagliate la polpa a pezzetti. Spuntate le melanzane, riducetele in cubetti e metteteli in ammollo in acqua e sale per un’oretta in modo da eliminare il retrogusto amaro: fatto ciò scolatele e strizzatele benissimo, quindi asciugatele tamponandole più volte con un canovaccio pulito. Tagliate a pezzi anche i pomodori e metteteli da parte. Pelate carote e cipolle, sminuzzateli finemente e versateli in una ciotolina.

Aggiungete il sedano, anch’esso tritato e l’aglio, dopo averlo pelato e privato dell’anima centrale. Prendete una casseruola, versate abbondante olio extra vergine d’oliva e accendete a fuoco dolce per far scaldare bene, poi versate il trito di carote, sedano, cipolla ed aglio e fate cuocere lentamente mescolando spesso. Intanto in una casseruola a parte, versate l’olio di semi e friggete le melanzane fino a che saranno dorate, quindi scolatele e trasferitele su carta assorbente per far assorbire l’unto in eccesso. Fatto ciò aggiungete i peperoni al resto delle verdure ed i pomodori: coprite lasciando uno spiraglio aperto e fate cuocere per 7/8 minuti sempre tenendo la fiamma al minimo.

Ora aggiungete il pollo a pezzi e le melanzane, mescolate e proseguite la cottura sempre con il coperchio per altri 7/8 minuti o fino a quando la carne risulterà cotta e tenera. A questo punto in una ciotolina mescolate l’aceto con lo zucchero in modo che si sciolga e versate tutto nella casseruola: togliete il coperchio, regolate di sale e fate sfumare lentamente in modo da creare un sughetto corposo e gustoso. Mescolate bene in modo che tutto possa insaporirsi, quindi ultimate con un po’ di basilico fresco spezzettato e servite subito, profumato e gustoso!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

1 ora ago
  • News

Tappeti in camera da letto questo è il posto giusto, cambia tutto l’ambiente

I tappeti in camera da letto questo è il posto giusto per posizionarli, cambia tutto…

4 ore ago
  • News

MasterChef Italia mistero sulla vincita, altro che grandi sogni | Ecco quanto guadagnano

Riflettori dei media concentrati di nuovo su MasterChef Italia… in particolar modo sul mistero della…

5 ore ago
  • News

Carta Dedicata a Te, è in arrivo il Bonus Spesa 2025: come puoi averlo e cosa puoi comprare

Informazioni ed indicazioni utili da conoscere per avere la Carta Dedicata a Te. Come puoi…

6 ore ago
  • Dolci

Amerai questi biscottoni rustici sono a prova di inzuppo

Sono certa che amerai questi biscottoni con gocce di cioccolato, sono a prova di inzuppo…

8 ore ago
  • Dolci

Basta con le borracce in lavastoviglie, non serve nemmeno il bicarbonato, ti basta solo questo

Ci sono diversi modi per lavare le nostre borracce, ma senza ombra di dubbio questa…

9 ore ago