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Dolci

La cheesecake panna e cioccolato che altro vuoi a Pasqua? Pazzesca!

Una torta veloce sì, ma davvero golosa, alla quale nessuno saprà resistere. Di cosa stiamo parlando? Di qualcosa che non ha bisogno di cottura ma che è pronta in pochissimo tempo e senza sporcare troppi utensili da cucina.

Ottima per le feste pasquali che si stanno avvicinando, ideale per i più piccoli così golosi di cioccolato in tutte le sue forme.

La cheesecake panna e cioccolato che altro vuoi a Pasqua? Pazzesca!

Siete curiosi di sapere di cosa si tratta? Ed allora, carta e penna alla mano e segnatevi tutto ciò che vi serve.

Una cheesecake così non l’hai mai provata

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera.

Ingredienti

  • 120 g burro
  • 250 g biscotti

Per la crema

  • 100 g zucchero a velo
  • 150 g cioccolato al latte
  • scaglie di cioccolato
  • 250 ml panna fresca
  • 8 g gelatina in fogli
  • 500 g mascarpone

Tempo di preparazione: 30 minuti

Procedimento per la Cheesecake pasquale senza cottura

Iniziamo con l’aggiungere, nel bicchiere del mixer, i biscotti e sminuzziamoli. Facciamo sciogliere il burro e aggiungiamolo in una ciotola. Quando i biscotti saranno pronti, uniamoli al burro e mescoliamo.

Rivestiamo una teglia a cerniera con la pellicola e mettiamo la base di biscotti al suo interno, compattando bene sul fondo. Mettiamo in frigo.

Per la crema, invece, prendiamo 20 ml dal totale della panna e scaldiamola. A parte, mettiamo in ammollo in acqua fredda per 10 minuti i fogli di gelatina. Trascorso il tempo, strizziamoli e aggiungiamoli alla panna calda. Mescoliamo e facciamo sciogliere.

In una ciotola, invece, mettiamo la restante panna ben fredda di frigo e montiamo con le fruste elettriche.

In un’altra ciotola mescoliamo insieme zucchero e mascarpone. Uniamoci, poi, la panna con la gelatina sciolta e mescoliamo.

La cheesecake panna e cioccolato che altro vuoi a Pasqua? Pazzesca!

Aggiungiamo anche i pezzetti di cioccolato al latte al mix di panna e mascarpone e mescoliamo per l’ultima volta. Riprendiamo la base dal frigo e versiamoci sopra tutta la crema di farcitura. Livelliamo la superficie, e rimettiamo in frigo per 3 ore.

Una volta che la torta sarà rassodata, togliamola dallo stampo e decoriamola con le scaglie di cioccolato.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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