Ogni inizio di settimana faccio la ciambella alle pere, rimane soffice e profumata per giorni , ti svelo subito il mio segreto. Non resta che mettersi all’opera.
Oggi ti svelo la ricetta di un dolce buono, che preparo spesso per la colazione di tutta la famiglia e devo dire che faccio il botto, fetta dopo fetta sparisce. Io riesco a mantenerlo soffice per diversi giorni, nell’impasto aggiungo la fecola di patate e il mascarpone.
Prova la mia ricetta e non ti deluderò, se vuoi puoi sostituire le pere con le mele, o altro frutto dipende dalla stagione, a te la scelta. La combinazione di diversi ingredienti rende la torta irresistibile. Vediamo la ricetta sprint!
Ogni domenica sera la preparo così ho risolto la colazione per i primi giorni della settimana, nulla di più buono, la mia famiglia non desidera altro.
Ingredienti per 6 persone
3 uova
Per poter preparare questa ciambella io faccio così l’impasto e rimane morbido e soffice per giorni. Iniziamo col dire che le uova, il mascarpone e il burro non devono essere fredde da frigo, quindi a temperatura ambiente così si lavorano meglio.
Mettiamo in una ciotola le uova e lo zucchero e con le fruste elettriche o quella a mano lavoriamo i due ingredienti così da ottenere un composto spumoso, chiaro e omogeneo.
Aggiungiamo la farina e la fecola setacciate, il mascarpone ammorbidito con una forchetta, uniamo anche il burro a dadini, il lievito in polvere per dolci e la buccia grattugiata del limone, attenzione a non rimuovere la parte bianca che è amara. Solo quando l’impasto sarà omogeneo e senza grumi, aggiungiamo le pere tagliate. Basta lavare le pere, sbucciarle, eliminare semini e torsoli, tagliamo a dadini piccoli di ugual dimensione.
Leggi anche: Una bottiglia e delle pesche sciroppate ti servono per preparare questo dolce leggerissimo, mangi e non ingrassi
Trasferiamo la torta nello stampo per ciambelle imburrato e infarinato, poi lasciamo cuocere in forno caldo preriscaldato a 180°C per 35-40 minuti, spegniamo a cottura terminata e serviamo. Si consiglia di aggiungere lo zucchero a velo quando si sarà raffreddata la ciambella.
Buona Pausa!
Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…
Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…
Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…
Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…
E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…