La+ciambella+alle+pere+la+faccio+a+inizio+di+settimana+e+salvo+la+colazione+della+mia+famiglia%2C+rimane+soffice+e+profumata+per+giorni+ecco+il+mio+segreto
ricettasprint
/la-ciambella-alle-pere-la-faccio-a-inizio-di-settimana-e-salvo-la-colazione-della-mia-famiglia-rimane-soffice-e-profumata-per-giorni-ecco-il-mio-segreto/amp/

La ciambella alle pere la faccio a inizio di settimana e salvo la colazione della mia famiglia, rimane soffice e profumata per giorni ecco il mio segreto

Ogni inizio di settimana faccio la ciambella alle pere, rimane soffice e profumata per giorni , ti svelo subito il mio segreto. Non resta che mettersi all’opera.

Oggi ti svelo la ricetta di un dolce buono, che preparo spesso per la colazione di tutta la famiglia e devo dire che faccio il botto, fetta dopo fetta sparisce. Io riesco a mantenerlo soffice per diversi giorni, nell’impasto aggiungo la fecola di patate e il mascarpone.

La ciambella alle pere la faccio a inizio di settimana e salvo la colazione della mia famiglia, rimane soffice e profumata per giorni ecco il mio segreto Ricettasprint

Prova la mia ricetta e non ti deluderò, se vuoi puoi sostituire le pere con le mele, o altro frutto dipende dalla stagione, a te la scelta. La combinazione di diversi ingredienti rende la torta irresistibile. Vediamo la ricetta sprint!

Ciambella alle pere e mascarpone, impossibile non fare il bis

Ogni domenica sera la preparo così ho risolto la colazione per i primi giorni della settimana, nulla di più buono, la mia famiglia non desidera altro.

Ingredienti per 6 persone

3 uova

150 g di zucchero
150 g di farina 00
50 g di fecola di patate
200 g di mascarpone
2 pere
50 g di burro
1 bustina di lievito in polvere per dolci
buccia grattugiata di un limone biologico
zucchero a velo q.b.

Procedimento della ciambella di pere con mascarpone

Per poter preparare questa ciambella io faccio così l’impasto e rimane morbido e soffice per giorni. Iniziamo col dire che le uova, il mascarpone e il burro non devono essere fredde da frigo, quindi a temperatura ambiente così si lavorano meglio.

La ciambella alle pere la faccio a inizio di settimana e salvo la colazione della mia famiglia, rimane soffice e profumata per giorni ecco il mio segreto Ricettasprint

Mettiamo in una ciotola le uova e lo zucchero e con le fruste elettriche o quella a mano lavoriamo i due ingredienti così da ottenere un composto spumoso, chiaro e omogeneo.

Leggi anche: Questa torta se la mangiano tutti, aggiungo sempre un ingrediente segreto e non metto latte e burro, infatti posso fare il bis

Aggiungiamo la farina e la fecola setacciate, il mascarpone ammorbidito con una forchetta, uniamo anche il burro a dadini, il lievito in polvere per dolci e la buccia grattugiata del limone, attenzione a non rimuovere la parte bianca che è amara. Solo quando l’impasto sarà omogeneo e senza grumi, aggiungiamo le pere tagliate. Basta lavare le pere, sbucciarle, eliminare semini e torsoli, tagliamo a dadini piccoli di ugual dimensione.

Leggi anche: Una bottiglia e delle pesche sciroppate ti servono per preparare questo dolce leggerissimo, mangi e non ingrassi

Trasferiamo la torta nello stampo per ciambelle imburrato e infarinato, poi lasciamo cuocere in forno caldo preriscaldato a 180°C per 35-40 minuti, spegniamo a cottura terminata e serviamo. Si consiglia di aggiungere lo zucchero a velo quando si sarà raffreddata la ciambella.

Buona Pausa!

La ciambella alle pere la faccio a inizio di settimana e salvo la colazione della mia famiglia, rimane soffice e profumata per giorni ecco il mio segreto Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Non ci sono tracce di patate in questa frittata, solo dopo che l’hanno mangiata ho svelato l’ingrediente speciale, nessuno ci credeva

La faccio la frittata ma con le cipolle e senza patate, ma nessuno se ne…

5 minuti ago
  • Secondo piatto

Queste polpette non le friggo proprio ma nessuno nota mai la differenza, sono davvero incredibili

Queste polpette mi hanno salvato il pranzo della domenica: non le friggo affatto e nessuno…

36 minuti ago
  • Dolci

Queste brioche si sciolgono davvero in bocca, ma le faccio senza zucchero in pochi minuti

Il modo migliore per inaugurare il fine settimana, senza ombra di dubbio, è rappresentato da…

1 ora ago
  • Dolci

Avena, cocco e farina integrale: con questo plumcake faccio colazione, merenda e pace con la bilancia

Plumcake integrale avena e cocco: finalmente il dolce perfetto da gustare a colazione e pure…

2 ore ago
  • Dolci

Questa ciambella si fa con un ingrediente che neanche ti immagini, niente latte, yogurt e burro, ma ugualmente morbida

La ciambella mascarpone e pesche è soffice, profumata ed irresistibile non serve  latte, yogurt e…

3 ore ago
  • Dolci

Non li conoscevo ma ora li amo: questi brownies al cioccolato bianco sono stati una scoperta divina

Brownies al cioccolato bianco: non li conoscevo ma ora li amo, col cioccolato bianco invece…

4 ore ago