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Dolci

La ciambella romagnola come quella delle nonne, la mia ha solo 160 kcal zero burro

La ciambella romagnola come quella delle nonne, la mia ha solo 160 kcal zero burro. Un dolce gustoso e diverso da quello che immaginate.

Se diciamo “ciambella romagnola” voi cos pensate? State immaginando una ciambella fritta e ricoperta di zucchero? E se pensate a questo anche se buonissima, non ci siete ancora. Oggi andiamo a preparare una ciambella, si, ma romagnola e non ha nulla a che vedere con la ciambella.

Ciambella romagnola

La ciambella romagnola è una dolce che si prepara in modo molto semplice e pare che il tempo da impiegare per la sua preparazione non sia tanto. Dico pare perchè la prepariamo insieme. Rimbocchiamoci le maniche e diamo il via a questa ricetta che, a mio modesto avviso, è davvero invitante.

Ciambella romagnola

Prepariamo questa ricetta romagnola che sarà sufficiente per 8 persone Il tempo che impiegheremo a realizzarla sarà di 15 minuti circa, più i 40 minuti della cottura in forno. Insomma, meno di un’ora e sarà pronta sulla nostra tavola.

Ingredienti

130 g zucchero

350 g farina

3 uova

1 limone

lievito per dolci una bustina

sale

100 g olio di semi

latte per guarnire

granella di zucchero per guarnire

La ciambella romagnola come quella delle nonne, la mia ha solo 160 kcal zero burro. Procedimento

Sciogliamo il burro a bagnomaria e quando l’avremo fatto raffreddare bene lo uniremo alle uova e sbatteremo il tutto amalgamando bene. A parte mettiamo in un recipiente la farina e lo zucchero, aggiungendo anche un pizzico di sale e l lievito setacciato. Mescoliamo bene le polveri e aggiungiamo la scorza del limone previsto in ricetta, che grattugeremo facendo attenzione a non grattugiare la parte bianca più amara.

leggi anche:Se ami la piadina romagnola, non puoi non provare questa con la farina d’avena

Come fare la ciambella romagnola

Versiamo le uova e burro nella ciotola con le polveri e mescoliamo bene con un cucchiaio di legno e traferiamo il composto su un piano da lavoro infarinato. Creiamo un composto ben compatto lavorabile con le mani e quando avremo ottenuto il panetto liscio, formiamo un filoncino e mettiamolo su una forma per ciambelle da forno ricoperta di carta apposita. Appiattiamolo leggermente con le mani e spennelliamo con il latte guarnendo con lo zucchero semolato e la granella di zucchero. In foro a 170 gradi per 40 minuti e dopo i primi 20 giriamo la teglia. Sforniamo e raffreddiamo questa prelibatezza.

leggi anche:Come fare delle buonissime tigelle tipiche della cucina romagnola

leggi anche:È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Biscotti di ciambella romagnola

Caterina Laita

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Caterina Laita

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