Chi dice che le ricette light siano poco invitanti e sciapite, con questa torta integrale alle pesche ho fatto centro: morbida e scioglievole, ne mangio anche 2 fette senza sensi di colpa.
Ho creato una ricettina niente male, una vera bontà da poter condividere in famiglia senza sentire lamenti anche da chi è a dieta.

Questo dolce è la coccola perfetta per la colazione, quando ci si vuol mantenere un po’ per perdere qualche chiletto di troppo e devo dire che non è affatto un sacrificio mangiarlo, anche se è più leggero della versione tradizionale.
Ci credi che a casa mia sparisce in un attimo? Per forza, con quella consistenza soffice questa torta alle pesche integrale conquista tutti
Il tempo di prepararla ed il suo profumo ha inebriato non solo la cucina, ma ogni angolo di casa: un odore fresco e dolce d’estate, grazie alle pesche fresche che contribuiscono a rendere ogni morso una versa bomba di bontà e di genuinità. Non ci vuole neppure troppo zucchero, perchè la dolcezza naturale della frutta contribuirà a dare un tocco in più al risultato finale e trasformare ogni morso in un piccolo angolo di paradiso da assaporare.
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Ingredienti
200 gr di farina integrale
70 gr di farina 00
3 pesche
125 gr di yogurt greco magro
3 uova
Una bustina di lievito per dolci
80 ml di olio di semi
80 gr di zucchero
100 gr di mandorle
Buccia grattugiata di un limone
Preparazione della torta integrale alle pesche
Per realizzare questo dolce, iniziate montando le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso raddoppiato di volume. A questo punto unite la buccia grattugiata di un limone, l’olio di semi a filo e successivamente lo yogurt a temperatura ambiente, sempre continuando a mescolare. A parte setacciate insieme le farine ed il lievito, quindi iniziate ad incorporare gli ingredienti secchi a quelli liquidi poco alla volta, sempre amalgamando con le fruste per evitare la formazione di grumi. Una volta ottenuto un impasto liscio ed uniforme, unite le mandorle dopo averle tritate grossolanamente, ma con una spatola compiendo movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Terminato questo passaggio, lavate le pesche e tagliatele a fettine eliminando il picciolo ed il nocciolo, prendete uno stampo ed imburratelo ed infarinatelo bene oppure foderatelo con la carta da forno. Versate l’impasto e alla fine distribuite in superficie le pesche, posizionandole a raggiera. Trasferite in forno e cuocete a 150 gradi per circa un’ora, procedendo alla prva stecchino per verificare la cottura. Una volta pronta estraete la torta, fatela raffreddare completamente e servitela, in tutta la sua genuina bontà!