Questa torta alle noci pecan cambierà la tua colazione è talmente buona che nessuno crederà che l’hai preparata tu, provaci subito!

La ricetta che voglio proporti non è la classica torta alle noci pecan soffice che si scioglie in bocca, ma una torta un po’ croccante. La base della torta è “pasta frolla” con un ripieno da sballo, noci pecan, uova, zucchero di canna e cocco, burro e sciroppo d’acero. La puoi servire a colazione, a merenda o come dessert da servire a fine pasto.

Torta con noci pecan - Ricettasprint.it
Torta con noci pecan – Ricettasprint.it

Di certo lascerai tutti senza parole. Una combo di ingredienti che non deluderà nessuno. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Torta con noci pecan: base croccante e ripieno morbido

La torta si conserva benissimo sotto una campana di vetro per 4-5 giorni, se non va a ruba prima.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti

Tempo totale: 65 minuti

Difficoltà: bassa

Ingredienti per 6 persone

Per la pasta frolla

  • 150 g di farina 00
  • 80 g di burro
  • 40 ml di acqua
  • sale fino q.b.

Per il ripieno

  • 2 uova
  • 120 g di zucchero di canna
  • 30 g di zucchero di cocco
  • 100 ml di sciroppo d’acero
  • 15 g di burro
  • 200 g di noci pecan (circa 80 g per la decorazione)

Procedimento della torta alle noci pecan

  1. Per la preparazione della torta iniziamo dalla base, quindi dalla pasta frolla, mettiamo in una ciotola la farina e il burro freddo da frigo a tocchetti, impastiamo per bene dobbiamo ottenere un composto sabbioso. Uniamo acqua e un pizzico di sale, continuiamo ad impastare con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo, possiamo continuare ad impastare su un piano da lavoro. Il panetto deve essere liscio e omogeneo, andiamolo ad avvolgere o. Non importa se non sarà completamente liscio.
  2. Mettiamo il panetto ottenuto nella pellicola per alimenti, trasferiamo in frigorifero per un’ora poi prepariamo il ripieno.
  3. Prendiamo le uova sgusciamole e mettiamo in una ciotola ampia, uniamo lo zucchero di canna e di cocco e lavoriamo con le fruste elettriche, andiamo ad aggiungere lo sciroppo d’acero e amalgamiamolo per bene, aggiungere anche il burro ammorbidito e un pizzico di sale, mescoliamo per bene, così da ottenere un composto omogeneo.
  4. Stendiamo la pasta riposata tra due foglie di carta forno e con l’aiuto di un mattarello, mi raccomando lo spessore deve essere di 3-4 mm.
  5. Mettiamo il disco ottenuto in uno stampo per crostata e facciamo aderire bene, io non imburro, ma metto direttamente la pasta frolla con la carta forno nello stampo.
  6. Prendiamo le noci pecan, solo 120 g e tritiamole, distribuiamole in modo uniforme sulla pasta frolla. Versiamo il composto che abbiamo preparato, livelliamo con una spatola.
  7. Decoriamo con le noci intere possiamo poi infornare in forno caldo a 160°C per 50 minuti, spegniamo a cottura terminata e poi lasciamo raffreddare bene la torta prima di servirla.

Buona Pausa o Colazione!