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Dolci

La crema al caramello la faccio così: niente uova e burro, solo 4 ingredienti e cremosità e bontà sono indescrivibili!

Niente burro e uova ma credimi è indescrivibile la bontà di questa crema al caramello: con solo 4 ingredienti ottini la stessa cremosità e gusto che conquista al primo assaggio!

Se ami il gusto avvolgente del caramello ma cerchi una crema leggera e vellutata, questa ricetta è perfetta per te! Senza burro né uova, ma con una consistenza straordinariamente cremosa e un sapore che conquista al primo assaggio. Perfetta per farcire dolci, accompagnare biscotti o semplicemente da gustare al cucchiaio per un goloso momento di relax.

Crema al caramello 4 ingredienti senza burro e uova

Tutta la bontà di questa crema sta nei suoi quattro semplici ingredienti: zucchero, acqua, amido di mais e un tocco di olio d’oliva per dare morbidezza. Il risultato è una crema dolce e vellutata, con quel sapore irresistibile di caramello che si scioglie in bocca e la cosa bella, è che l’avrai preparata con i soli ingredienti che hai in dispensa!

Crema al caramello senza uova e burro: 4 ingredienti per una cremosità irresistibile!

E poi, il bello di questa crema è che si adatta a mille usi, infatti è buona spalmata su fette biscottate, usata per farcire una torta o aggiungerla a uno yogurt per renderla più goloso. Insomma, in mio consiglio? Provala subito e vedrai che la preparerai spesso. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti per la crema al caramello 4 ingredienti

30 ml di olio d’oliva
250 g di zucchero
200 g di amido di mais

650 ml di acqua

Come si prepara la crema al caramello 4 ingredienti senza burro e uova

Versa lo zucchero in un pentolino dal fondo spesso e fallo sciogliere a fuoco medio senza mescolare, ruotando leggermente il pentolino per distribuirlo in modo uniforme. Quando lo zucchero diventa di un bel colore ambrato, spegni il fuoco e aggiungi lentamente 500 ml di acqua calda, mescolando con una frusta per evitare grumi.

Leggi anche: Se il caramello montato è una goduria, non sai quello al cioccolato, basta un assaggio per innamorartene!

In una ciotola, sciogli l’amido di mais nei restanti 150 ml di acqua fredda, mescolando bene fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Versa la miscela di amido nel pentolino con il caramello e rimetti tutto sul fuoco a fiamma bassa.

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Mescola continuamente con una frusta per evitare che si attacchi e continua a cuocere per circa 10-15 minuti, mescolando sempre, finché la crema si addensa. A questo punto, aggiungi l’olio d’oliva e mescola bene per incorporarlo, rendendo la crema ancora più liscia e lucida. Trasferisci poi la crema in una ciotola e coprirla con pellicola a contatto per evitare che si formi la pellicola in superficie e lasciala raffreddare a temperatura ambiente o in frigorifero, a seconda della consistenza che desideri, fidati te ne innamorerai al primo assaggio. Buon appetito!

Italia Murolo

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