La+crostata+della+nonna+Teresa+%C3%A8+light%2C+ma+ha+quella+marcia+in+pi%C3%B9+che+ti+mette+carica%2C+dopo+averla+provata+non+riuscirai+a+farne+almeno
ricettasprint
/la-crostata-della-nonna-teresa-e-light-ma-ha-quella-marcia-in-piu-che-ti-mette-carica-dopo-averla-provata-non-riuscirai-a-farne-almeno/amp/

La crostata della nonna Teresa è light, ma ha quella marcia in più che ti mette carica, dopo averla provata non riuscirai a farne almeno

La crostata alle pesche light è la ricetta della nonna Teresa ha quella marcia in più che ti mette carica, provare per credere.

La ricetta che ti sto per suggerire è facile, veloce, gustosa e non ti appesantisce, la faccio da tempo soprattutto quando sono a dieta o non voglio concedermi sgarri. Anche se sono a dieta mi concedo una fetta.

Crostata pesche light della nonna – Ricettasprint.it

Un tipico dolce della pasticceria italiana che ha come base la pasta frolla, si può farcire come si vuole, marmellata all’albicocca, alla ciliegia, alla fragola, alla crema, alla Nutella. Di sicuro è un dolce irresistibilmente buono da lasciarti senza parole. Oggi ti propongo la ricetta light, che prevede una base di pasta frolla all’olio e acqua, zero burro, zero latte e yogurt, provare per credere. Ogni volta che la porto a tavola lascio tutti a bocca aperta un mix perfetto tra bontà, leggerezza e profumo, che combo!

Crostata alle pesche light, la ricetta della nonna non ti fa mettere un grammo

Dopo aver fatto la crostata puoi conservarla in un contenitore a chiusura ermetica o sotto una campana di vetro, fai raffreddare bene prima di servire.

Ingredienti per 4 persone

Per la pasta frolla

  • 180 g di farina
  • 90 g di fecola di patate
  • 80 g di zucchero di canna
  • 90 ml di acqua
  • 25 ml di olio di semi di girasole
  • buccia grattugiata di un limone non trattato
  • 1 cucchiaino abbondante di lievito in polvere per dolci
  • un po’ di sale

Per il ripieno

  • 3 pesche
  • confettura alle pesche senza zuccheri aggiunti

Procedimento della crostata alle pesche light

Per poter preparare questa crostata iniziamo dalla pasta frolla. Mettiamo su un piano da lavoro, la farina a fontana, aggiungiamo zucchero di canna, la fecola di patate, l’acqua, l’olio di semi, aggiungiamo anche la buccia grattugiata del limone ed infine un pizzico di sale.

Crostata pesche light della nonna – Ricettasprint.it

Lavoriamo per diversi minuto solo così otterremo un impasto omogeneo, senza grumi, formiamo un panetto, andiamo ad avvolgere la pellicola per alimenti e lasciamo in frigo per un’ora. Mettiamo in frigo e lasciamo rassodare per bene. Dopo il tempo trascorso, mettiamo su un piano da lavoro la carta forno, mettiamo la pasta frolla, copriamo con altra carta forno, stendiamo con il mattarello, vedrai che l’impasto si stenderà con maggiore facilità.

Bisogna fare dei movimenti delicati ma decisi, poi appena stesa la pasta frolla andiamola a mettere su una teglia rivestita di carta forno, bucherelliamo la base con i rebbi di una forchetta facciamolo in modo omogeneo e poi aggiungiamo la confettura di pesche, distribuiamo con la spatola.

Crostata pesche light della nonna – Ricettasprint.it

Laviamo le pesche, tagliamole a metà, eliminiamo il nocciolo, tagliamole a fette le pesche e distribuiamole a raggiera. Adesso si che possiamo fare cuocere la crostata in forno preriscaldato a 180°C per 35-40 minuti. Terminata la cottura andiamo a sfornare la crostata, lasciamo riposare e raffreddare prima di servirla.

Buona Colazione o Pausa!

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Muffa nella frutta, cosa dobbiamo fare davvero? Attenzione a questo errore, ci puoi restare secco!

Si torna a parlare nuovamente di muffa nella frutta: cosa dobbiamo fare davvero nel momento…

1 ora ago
  • Dolci

Senza uova ma pieni di gusto: questi biscotti al cocco con panna sono per colazioni da urlo

Biscotti panna e cocco senza uova: una ricetta facile, veloce e piena di gusto, per…

2 ore ago
  • Dolci

L’estate nel cucchiaio: mousse all’albicocca con pochi ingredienti ma tanta leggerezza e freschezza imbattibile

Mousse all'albicocca: la fai con pochi ingredienti ma è di una leggerezza e freschezza imbattibile,…

3 ore ago
  • Finger Food

Giornate autunnali a me, con il caldo evviva l’autunno, ma senza questo che autunno è?

La polenta morbida con sugo di pomodoro e salsiccia è un piatto che sa di…

3 ore ago
  • Dolci

Brioche con effetto crunch, queste sì che ti salvano la colazione

Durante la stagione estiva preparo molto spesso queste brioche: hanno un incredibile effetto crunch e,…

10 ore ago
  • Dolci

Un variegato al cacao? Solo come il mio è sempre una festa. Altro che ciambellone classico

Il ciambellone variegato al cacao è il classico dolce della colazione, quello che si prepara…

11 ore ago