Il Ragù bianco è strepitoso! Invitante e appetitoso, trasforma anche il primo piatto più povero in una prelibatezza gourmet irresistibile
Il Ragù bianco è buonissimo! Ricco di sapore e gustoso, nessuno sa resistere alla tentazione di prenderne almeno una cucchiaiata anche solo per assaggiarlo. Facilissimo e veloce da fare, con questa ricetta tutti lo possono preparare e portare in tavola con pochissima fatica un piatto da chef stellato: anche chi non ha mai messo piede dietro ai fornelli prima di adesso, ed è sempre un successone.
Di grande effetto scenico, così cucinato rimane molto saporito ma anche leggero e facilmente digeribile. Tutti lo vogliono mangiare e per questo va a ruba in un istante.
Il Ragù bianco è fantastico! Pronto in pochi minuti, è in assoluto uno dei condimenti preferiti anche da i bambini. In questo caso però, non esagerate con il peperoncino.
Servitelo su delle fette di pane leggermente abbrustolito, ed è un antipasto da leccarsi i baffi! Si tratta, dunque, di un condimento versatile che mette tutti d’accordo a cui nessuno sa dire di no. Il consiglio è quindi sempre il solito: se potete, fatene un poco in più perché questo ragù sembra non bastare mai!
Realizzato in: pochi minuti
• Strumenti
• una casseruola
• un cucchiaio di legno
• Ingredienti
• soffritto di carote, sedano e cipolla q.b.
• 200 g di macinato sceltissimo di manzo
Fate rosolare per qualche minuto il soffritto in una casseruola con un filo d’olio e il burro sciolto. Aggiungete il peperoncino (facoltativo) prima di farci insaporire il macinato e procedete con la cottura per qualche istante, mescolando.
Leggi anche: Carbonara di carciofi come la fanno nelle trattorie, mi raccomando scegli la pasta corta!
Leggi anche: Broccoli al forno filanti: io li preparato così e anche i piccoli li adorano, mamma mia che goduria
Leggi anche: Muffin brioche con salsicce friarielli e caciocavallo, la fusione perfetta di consistenza e sapori
Sfumate con il vino, salate e portate il tutto a cottura unendo dell’acqua bollente se necessario. Una volta cotto, usate il ragù bianco come meglio credete.
Faccio un tiramisù con il dolce avanzato che avevo in dispensa, sono riuscita a saziare…
Ospiti a cena, di quelli improvvisi, ecco come raccolgo con un super aperitivo. Quando la…
I biscotti che fanno bene alla salute non sono soltanto le classiche fette biscottate. Ce…
Polpette come le faccio io oppure come le facevano anticamente? Cosa cambia? State a vedere.…
Mi sparo una cenetta niente male, queste melanzane fritte ripiene sono pura goduria non me…
Riso fritto con verdure lo faccio spesso, a casa mia non desiderano altro, a pranzo…