Ormai la domenica sera mi concedo sempre questo uno sgarro, un piatto ricco e gustoso da provare subito!

Che ne dici vuoi lasciarti conquistare da questo secondo piatto ricco, completo e un po’ calorico? Tutto quello di cui hai bisogno è patatine fritte, carne, pomodori, cheddar salsa guacamole e yogurt.

Patatine fritte con carne e salsa RicettaSprint
Patatine fritte con carne e salsa RicettaSprint

Non è complessa la preparazione, io ho usato le patate fresche, le ho tagliate e fritte, ma se vuoi ottimizzare i tempi puoi usare quelle in busta surgelate, a te le scelta a casa mia preferiscono le fresche.

Patatine fritte con carne e salsa: da provare subito!

Allaccia il grembiule e mettiti all’opera, segui la ricetta sprint.

Ingredienti per 4 persone

  • 6 patate
  • 400 g di carne tritata mista (bovino e suino)
  • 1 cipolla
  • 2 pomodori ramati
  • salsa guacamole q.b.
  • salsa allo yogurt q.b.
  • cheddar q.b.
  • olio di semi di girasole q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento delle patatine con carne

Per poter preparare questa ricetta dobbiamo iniziare a sbucciare le patate, le tagliamo a fette e poi a listarelle, devono essere di ugual dimensione così da garantire una cottura omogenea. Mettiamole in ammollo in una ciotola con acqua fredda per almeno 30 minuti.

Patatine fritte con carne e salsa RicettaSprint
Patatine fritte con carne e salsa RicettaSprint

Nel frattempo andiamo a mettere in una padella ampia e antiaderente la cipolla affettata, olio extra vergine di oliva, lasciamo soffriggere e aggiungiamo la carne tritata e lasciamo cuocere per 15 minuti circa, saliamo e giriamo di tanto in tanto.

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Nel frattempo scoliamo le patatine e asciughiamole con un canovaccio da cucina e friggiamole in una padella con abbondante olio di semi di girasole caldo, la temperatura deve essere di almeno 175°C se non hai il termometro da cucina puoi controllare così la temperatura.

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Non appena saranno dorate togliamo le patatine con la schiumarola, teniamo da parte su un piatto con carta assorbente da cucina, proseguiamo la cottura con altre patatine, appena finito trasferiamo le patatine su un piatto da portata ampio. Saliamo.

Distribuiamo la carne tritata, pomodori tagliati a dadini, cheddar a listarelle, aggiungiamo le due salse e serviamo subito.

Buon Appetito!

Patatine fritte con carne e salsa RicettaSprint
Patatine fritte con carne e salsa RicettaSprint