La pasta e patate della nonna è un capolavoro si profumi e sapori unici che non deluderà nessuno, faranno doppietta e scarpetta.
Oggi ti propongo la ricetta della mia nonna, si tratta della pasta e patate speciale, una combo di ingredienti che non deluderà nessuno.
Non solo sedano e carote, mia nonna ci mette il lardo, rosmarino e alloro rendendo la pasta e patate un capolavoro di profumi e sapori. Segui la mia ricetta e vedrai che non ti deluderò.
Se vuoi osare puoi aggiungere la provola a cubetti, così si scioglierà e renderà tutto filante, la puoi anche mettere un po’ in forno. Se dovesse avanzare puoi conservare in un contenitore a chiusura ermetica e metti in frigo, poi la riscaldi in padella o direttamente in forno. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Ingredienti per 4 persone
Per poter preparare questo primo piatto laviamo la carote e il sedano, tagliamo a pezzetti piccoli, sbucciamo la cipolla e affettiamola, mettiamo in una casseruola il trito con olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare. Uniamo anche il lardo a pezzetti.
Nel frattempo sbucciamo le patate e tagliamo a dadini della stessa dimensione, mettiamo in casseruola e lasciale insaporire per qualche minuto. Aggiungiamo i pomodorini tagliati (laviamoli prima) tagliamoli a metà, copriamo con acqua. Poi aggiungiamo in sacchetto retato per cucina, alloro e rosmarino.
Leggi anche: Con le patate lesse e mozzarella faccio i crocchè, devo smaltire gli avanzi prima che vadano a male
Leggi anche: Uova sode, salumi e formaggi in frigo? Facci una bella torta salata, che bontà salvi la cena senza fare la spesa
Lasciamo cuocere per 15-20 minuti, uniamo anche il basilico e il sedano continuiamo la cottura, quando arriverà ad ebollizione l’acqua togliamo il sacchetto retato e aggiungiamo la pasta, uniamo un po’ di acqua calda se è necessario.
Leggi anche: Non solo intere, ma anche frullate così metto d’accordo tutti con il ciambellone alle fragole
Mescoliamo di tanto in tanto e a cottura terminata spegniamo e serviamo nei piatti se si preferisce si può aggiungere del parmigiano reggiano grattugiato o pecorino romano grattugiato.
Buon Appetito!
Matteo Bassetti ha lanciato un nuovo allarme, un video che ha subito attirato l’interesse dei…
Occhio alla comunicazione ufficiale emanata dai soggetti competenti e che mette in guardia i consumatori…
A Natale non può di certo mancare l'insalata di polpo, un classico secondo piatto che…
Il pandoro senza glutine e lievitazione è un dolce perfetto per Natale, ricetta facile e…
Attenzione alla carta forno, ci sono delle bellissime alternative che possiamo utilizzare anche durante il…
La tradizione che profuma il Natale, a pranzo prepariamo il ragù delle feste. Possiamo preparare…