La+faccio+alla+Mediterranea+l%26%238217%3Binsalata+di+farro%2C+ho+abbandonato+la+solita+insalata+di+riso%2C+questa+%C3%A8+pi%C3%B9+leggera%2C+fresca+e+gustosa
ricettasprint
/la-faccio-alla-mediterranea-linsalata-di-farro-ho-abbandonato-la-solita-insalata-di-riso-questa-e-piu-leggera-fresca-e-gustosa/amp/
Primo piatto

La faccio alla Mediterranea l’insalata di farro, ho abbandonato la solita insalata di riso, questa è più leggera, fresca e gustosa

Insalata di farro alla mediterranea, basta con la solita insalata di riso, questa è più leggera, fresca e gustosa, tutti ne vanno ghiotti.

Che ne dici vuoi provare a preparare l’insalata di farro? Tutto quello che devi fare è condire il farro cotto freddo con ingredienti semplici, leggeri che rendono speciale la pausa pranzo.

Insalata di farro alla Mediterranea RicettaSprint

Si tratta di un’insalata di farro condita con pinoli, pomodori rossi, gialli, rucola, zucchine e melanzane, un mix di semplici ingredienti per un risultato è davvero pazzesco. Non starai molto tempo in cucina, puoi anche preparare in anticipo e conservi in frigo in un contenitore a chiusura ermetica.

Insalata di farro alla Mediterranea, è un piatto leggero, fresco e delicato ideale anche chi è a dieta

Non è la solita insalata di riso e pasta che si condisce con con il riso condiriso occorrono semplici ingredienti melanzana, zucchine, pomodori, pinoli, rucola e cetriolo. Una combo di ingredienti che lascerà tutti senza parole.

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di farro perlato
  • 1 melanzana
  • 1 zucchina
  • 150 g di pomodori rossi
  • 100 g di pomodori gialli
  • 1 cetriolo
  • 1 cipolla bianca
  • 150 g di formaggio magro
  • un mazzetto di rucola
  • una manciata di pinoli
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento dell’insalata di farro alla Mediterranea

Per la preparazione dell’insalata di farro iniziamo a lavare il farro, basta metterlo in un colino e laviamo sotto acqua corrente per qualche minuto. Poi mettiamo poi in una pentola e copriamo con acqua, dobbiamo far cuocere per circa 40 minuti.

Insalata di farro alla Mediterranea RicettaSprint

Per evitar di sbagliare si consiglia di leggere le indicazioni riportate sulla confezione, solo così spegneremo a cottura terminata. Trasferiamo il farro ben colato in una ciotola si consiglia di aggiungere un filo di olio extra vergine di oliva, lasciamo raffreddare bene. Nel frattempo che si cuoce il farro lavare zucchina e melanzana, tagliamo a dadini, mettiamo in una padella con olio extra vergine di oliva e cipolla affettata, lasciamo rosolare, saliamo e lasciamo cuocere, spegniamo e teniamo da parte e lasciamo raffreddare.

Leggi anche: Stavolta mi sono superata con le polpette le fritte ho farcito i peperoni, persino i miei figli che sono a dieta li hanno mangiati, un piatto che merita

Leggi anche: Sembrano le classiche polpette, fidati non lo sono, mia nonna le fa sempre così neanche in trattoria le hai mai mangiate

Laviamo i pomodori gialli e rossi, il cetriolo, la rucola, tamponiamo con carta assorbente da cucina tagliamo a metà i pomodori, rucola sminuzziamo, uniamo in una ciotola ampia. Aggiungiamo melanzane e zucchine, il cetriolo tagliato a dadini, il farro, condiamo con olio extravergine di oliva e sale, mescoliamo delicatamente e aggiungiamo i pinoli, diamo una mescolata.

Leggi anche: Non volevo preparare il solito pollo ripieno, ho trovato questa ricetta dal ricettario della nonna, si sono leccati anche le dita

Copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti e teniamo in frigo, dopo un’ora serviamo nei piatti e aggiungiamo il formaggio a pezzetti.

Buon Appetito!

Insalata di farro alla Mediterranea RicettaSprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Le frittelle, la prelibatezza fatta da me anche a Natale. Le faccio salata vieni con me

Le frittelle, la prelibatezza fatta da me anche a Natale. Le faccio salata vieni con…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette dietetiche senza frittura e senza forno: la ricetta salva cena

Questa sera ho salvato la cena con delle cotolette buonissime: non le ho fritte e…

3 ore ago
  • Primo piatto

Con i passatelli in brodo a Natale porti a tavola la vera tradizione emiliana: meglio del classico ragù

Con la vera ricetta emiliana dei passatelli in brodo, ho risolto il pranzo delle feste:…

4 ore ago
  • Dolci

Faccio il filetto alla Wellington e mi sento a Masterchef: con questa ricetta facile poi, è un gioco da ragazzi

Altro che il solito arrosto al forno, quest'anno vai con il filetto alla Wellington e…

5 ore ago
  • News

Pulizia e conservazione dell’astice tutto quello che non sai, solo così non sprechi nulla

La pulizia dell'astice è importante, ma anche la conservazione, se non sai come fare ti…

6 ore ago
  • News

Cottura della carne al forno: a natale non commettere questi errori

Durante il periodo natalizio non facciamoci cogliere impreparati, soprattutto per quanto riguarda la cottura della…

7 ore ago