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La faccio subito in pochi minuti, senza grumi e super cremosa, da provare subito

Durante la stagione invernale preparo sempre questa crema da gustare durante la colazione, o come coccola a merenda… ma la facciamo veloce, senza grumi e che lascia sempre senza parole tutti coloro che l’assaggiano.

Con l’arrivo dell’inverno in casa mia siamo tutti impegnati nella realizzazione di varie ricette dolci e salate con le quali allietare il weekend, ma io dedico parte del mio tempo anche a questa bevanda, che non deve mai mancare in tavola durante la colazione.

I bambini ne vanno matti, ma per me è una vera e propria coccola alla quale non riesco più a rinunciare… una di quelle che servite la domenica mattina dona il buon umore per iniziare nel migliore dei modi la giornata. Stiamo parlando proprio della cioccolata calda!

Ricetta della cioccolata calda perfetta, pronta in un lampo

Nel caso in cui fossi alla ricerca della ricetta con la quale preparare la perfetta cioccolata, sappi che finalmente l’hai trovata! Mi è stata suggerita in passato da una mia carissima amica e ormai è diventata il mio punto di riferimento. Gli ingredienti che ci serviranno sono solo i seguenti:

200 ml di latte,

un cucchiaio di farina,

un cucchiaio di cacao amaro,

50 grammi i di cioccolato fondente a cubetti.

Ecco come si prepara la perfetta cioccolata calda!

Cominciamo subito, prendendo una ciotola dove mettere il latte e poco alla volta, anche la farina, aiutandoci con un setaccio, così da evitare la formazione di grumi e ottenere un ottimo risultato. La stessa operazione la dobbiamo eseguire anche con il cacao amaro. Poi, trasferiamo il tutto all’interno di un pentolino e portiamo a ebollizione fin quando non abbiamo ottenuto un composto cremoso, a questo punto, dunque, togliamo il padellino dal fuoco e aggiungiamo il cioccolato tagliato a tocchetti e mescoliamo il tutto velocemente finché non si scioglie all’interno della nostra cioccolata.

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A questo punto, dunque, siamo pronti per servire la nostra cioccolata calda accompagnata da un cucchiaino e qualche marshmallow per renderla ancor più speciale.. vedrai che preparate così la tua cioccolata calda andrà subito a ruba!

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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